Демонтированный экран смоленской фан-зоны остался бесхозным


Демонтированный экран смоленской фан-зоны остался бесхозным

На площади Ленина, где главные спортивные события этого года освещались в прямом эфире на специально установленном мониторе, устроили праздник — прощание с олимпийским Лондоном. Когда же фан-зона опустела, на земле остались лежать без присмотра части дорогостоящего оборудования.

В день закрытия Игр-2012 смолян развлекали вокальные и танцевальные коллективы, а гимнастки показывали спортивно-зрелищные композиции. Так, представляя известную фольклорную группу «Талан», ведущая провозгласила: «Когда выступает «Талан», «Бурановские бабушки» просто отдыхают». За такое сравнение одна из вокалисток даже обиделась: «Мы не «Бурановские бабушки», а смоленские молодушки». Как бы то ни было, но исполнительницам народных песен удалось заразить своим задором и публику, подключив наиболее юную ее часть к вождению хороводов с плясками и хлопаньем в ладоши.

В перерывах между номерами проводились викторины на олимпийскую тематику с раздачей рекламных магнитиков. Ведущая и сама информировала слушателей о наиболее значимых моментах в истории олимпийского движения. Выражая благодарность властям региона и лично губернатору за возможность увидеть трансляцию под открытым небом, она отметила, что лишь 16 городов России удостоились чести быть включенными в соответствующую программу. «Предполагается, что к Сочинской Олимпиаде таких городов будет уже 25», — поведала хозяйка торжества.

В заключительной части церемонии устроители организовали массовые забеги с последующим награждением наиболее быстрых участников ценными призами и грамотами Международного Олимпийского комитета. Самому младшему бегуну было четыре года, а самому зрелому — около тридцати лет. Победителю достался главный приз — видеокамера от спонсора. Счастливчиком оказался 15-летний ученик педагогического лицея имени Кирилла и Мефодия Андрей Горбунов, который признался корреспонденту портала moyareklama.ru, что это не первый его успех в спорте. Парню, занимающемуся в СДЮШОР № 5, довелось выиграть на соревнованиях различного уровня уже не одну медаль, в том числе и высшей пробы.

В завершение в небо были выпущены целые связки воздушных шариков. Зрители еще долго не хотели расходиться, наблюдая, как красиво они летят.

После начали демонтировать экран, а уже на утро глава администрации Николай Алашеев устроил своим подчиненным взбучку. «Мы с сотрудником УЖКХ проходили мимо и увидели фрагменты дорогостоящего экрана на асфальте абсолютно без всякого присмотра. Лишь когда я забил тревогу, там поставили человека охранять их», — возмутился сити-менеджер.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: