Безвредность катынских колбас контролеры поставили под сомнение


Безвредность катынских колбас контролеры поставили под сомнение

В Катыни мясная продукция производится в антисанитарных условиях и не проходит проверку на безопасность. К такому выводу пришли проверяющие, наказавшие виновных и потребовавшие исправить нарушения.

Инспекторы регионального управления Россельхознадзора, проверившие ООО «Катынские колбасы», осуществляющее свою деятельность в Смоленском районе, установили, что производственные и вспомогательные помещения убойного пункта находятся неудовлетворительном санитарном состоянии. Оборудование рабочего места ветеринарного врача не позволяет в полном объеме проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мясного сырья. Кроме того, самим предприятием не осуществляется производственный контроль безопасности выпускаемой продукции.

«Таким образом, производитель не обеспечил гарантии безопасности своих изделий, как того требует технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», — пояснили в надзорном ведомстве.

В итоге против виновного лица возбудили административное дело, а организации выдали предписание, обязывающее вести оборот производимого мясного сырья в соответствии с установленными законом нормами.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.