Белорусы все чаще стали привозить фальсифицированные мясные продукты


Белорусы все чаще стали привозить фальсифицированные мясные продукты

Больше половины доставленных в Смоленск из соседней страны мясных продуктов оказались фальсифицированными. О выявлении в изделиях дешевых добавок, свидетельствующих о слабом контроле за производством, Россельхознадзор проинформировал белорусских коллег.

При проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Белоруссии готовой мясной продукции производства ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ООО «Велес Мит» и ООО «Квинфуд» в референтном центре Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлены признаки фальсификации. Образцы изделий были отобраны на руднянском ППУ «Красная горка».

Так, в консервах мясных кусковых «Говядина тушеная» первого сорта, произведенных на Оршанском мясоконсервном комбинате, выявлена ДНК курицы и свиньи, хотя в соответствии с маркировкой в составе должна быть только говядина. В консервах «Свинина тушеная», произведенных ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота, а на этикетке указано, что там должна быть только свинина. В продукте из свинины «Грудинка особая», произведенном ООО «Велес Мит», выявлена ДНК курицы, тогда как в составе должна быть только свинина.

Между тем все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами сопредельной республики.

Всего же в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции белорусского производства в 35 случаях была выявлена фальсификация.

«Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии», — сообщили в надзорном ведомстве.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.