Автомобильное движение в пригородах Смоленска парализовано из-за снегопада


Автомобильное движение в пригородах Смоленска парализовано из-за снегопада

Если в областном центре ситуация с уборкой улиц в целом остается под контролем, то о пригородах этого не скажешь. Здесь использовать спецтехнику — дело привычное. Машины вытаскивают тракторами и экскаваторами.

Основные дороги расчищаются усилиями местных администраций, которые за помощью обращаются к частным предпринимателям. Для жителей деревень и поселков последние две недели снегоуборочная лопата стала основным рабочим инструментом. Свои участки они чистят сами, техники на каждую тропинку просто не хватит.

Владимир Романов, житель деревни Михновка: «А что делать? Здесь выезд мне никто не прочистит. Ну, с утра такая разминочка, чтобы кровь не застаивалась».

Водители большегрузных машин стоят на въезде в город, ожидая, пока дочистят дороги и прекратятся пробки. Их транспорт наиболее уязвим для стихии. С учетом смоленского рельефа с большим количеством подъемов дальнобойщики рискуют не доехать до места назначения. К тому же забуксовавшая фура способна перекрыть движение на целом участке дороги.

Андрей, водитель-дальнобойщик: «Я жду, пока расчистят участок на стройке. Можно, таким образом, и день ,и полдня потерять».

Александр Лебедев
ГТРК Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: