Аферисту, подключившему жену к хищению денег с банковских карт, дали новый срок


Аферисту, подключившему жену к хищению денег с банковских карт, дали новый срок

Вернувшись из мест не столь отдаленных, мужчина стал снимать деньги с чужих кредиток с помощью своей супруги. Организатора преступной схемы, о которой он узнал в колонии, приговорили к реальному лишению свободы, а его сообщнице назначили испытательный срок в связи с наличием у нее двоих детей.

В Смоленском областном суде рассмотрели уголовное дело в отношении ранее судимых за незаконный оборот наркотиков супругов. На этот раз мужчину и женщину обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам.

Как было установлено, муж, отбывая наказание в колонии, узнал от других сидельцев о преступной схеме хищения денег с банковских карт. Освободившись из мест заключения, он вовлек в эти аферы свою жену, вместе с которой опустошал расчетные счета зарплатных и кредитных карт, находящихся в пользовании других лиц.

Согласно отведенной роли мужчина должен был отправлять на мобильные номера телефонов граждан СМС с содержанием: «Ваша карта заблокирована, обратитесь в службу клиентской поддержки». Далее указывался номер, который использовался злоумышленниками в преступных целях. При ответе держателя карты на СМС жена мошенника выступала в качестве оператора колл-центра клиентской поддержки банка и узнавала необходимые сведения. В дальнейшем в зависимости от пола обладателя карты супруги осуществляли звонок в настоящую службу поддержки банка и выступали в качестве держателей карт.

Используя такой способ отъема чужого имущества, в период времени с мая по июнь 2013 года чете удалось завладеть суммой, превышающей 25 тысяч рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, приговором Заднепровского районного суда Смоленска фигуранты признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и, несмотря на полное возмещение ими причиненного ущерба потерпевшим, мужчине было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его жена с учетом наличия на иждивении двоих малолетних детей осуждена к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

«Не согласившись с приговором суда, подсудимые обжаловали его. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами стороны обвинения о том, что выводы суда первой инстанции о виновности подсудимых соответствуют фактическим обстоятельствам дела и совокупности доказательств. Вместе с тем с учетом состояния здоровья мужчины срок наказания ему был смягчен до 1 года 10 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, а доводы жалоб без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: