«Зенит» проиграл «Брюгге» в своем стартовом матче в Лиге чемпионов


«Зенит» проиграл «Брюгге» в своем стартовом матче в Лиге чемпионов

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в этом матче не смог рассчитывать на Малкома, Юрия Жиркова и Дугласа Сантоса. У гостей из-за положительных тестов на коронавирус остались дома вратарь Симон Миньоле, защитник Одилон Коссуну и форвард Михал Крменчик. Из-за дисквалификации не прилетел Симон Дели, из-за травмы пропускал игру Матей Митрович.

Также в Бельгии остался и гендиректор Винсент Маннарт, у которого тоже диагностировали коронавирус.Перед игрой Семак предупреждал, что гости сохранили атакующую мощь и легкой победы его команде ждать не стоит.Начало матча получилось не слишком ярким. Гости четко следовали своему плану на матч, не давая сопернику развернуться. И из-за плотной игры заработали сразу три желтые карточки. Впрочем, успели они отметиться и опасным ударом, но вратарь питерцев Михаил Кержаков своих партнеров выручил.

Второй тайм для чемпиона России стал настоящим испытанием. На 63-й минуте Эммануэль Деннис в сутолоке у ворот Кержакова смог с третьей для игроков «Брюгге» попытки открыть счет в матче.

«Зенит» ринулся отыгрываться и на помощь им пришел случай. Деян Ловрен отважился на удар примерно в 30 метров и мяч после контакта со штангой попал в голкипера бельгийского клуба и отлетел в ворота.

Однако в самой концовке «сине-бело-голубые» вновь пропустили и уже не имели времени, чтобы отыграться. Победу гостям принес удар Шарля де Кетеларе на третьей компенсированной ко второму тайму минуте.В следующем туре 28 октября «Зенит» в гостях сыграет против дортмундской «Боруссии», а «Брюгге» примет «Лацио».

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: