Законопроект об отмене нулевого промилле лежит мертвым грузом.


Законопроект об отмене нулевого промилле лежит мертвым грузом.

С октября в правительстве игнорируют законопроект об отмене нулевого промилле. Депутат Вячеслав Лысаков сообщает, что на данный момент его невозможно рассмотреть в Госдуме, так как нет заключения правительства. Автор законопроекта говорит, что Белому дому нужно сделать заключение для того, чтобы законопроект прошел дальше по инстанциям.

Начиная с 15 октября, Вячеслав Лысаков направляет предложения, но так и не дождался никакой реакции, хотя ответ он должен был получить в течение месяца. Напомним, что он предлагает снизить штрафы, сделав их менее 50 000 рулей, и ввести допустимую норму алкоголя, равную 0,2 промилле. По его мнению, это позволит избежать наказания невиновных людей, которые стали жертвами погрешности алкотестера.

Другой законопроект об ужесточении наказания за нетрезвое вождение был подготовлен в самые кратчайшие сроки. Толчком к такому решению стало ДТП, случившееся в Москве на улице Минской. В нем погибло 5 детей.

Наказание стало несоразмерным. Это заметили даже люди, не имеющие юридического образования и не знающие как работает яндекс директ. Если нетрезвый водитель с правами заплатит штраф в размере двухсот тысяч рублей, а в противном случае сядет за решетку на 6 месяцев. Однако занимательно то, что если такой же водитель никогда не имел прав, то самым суровым наказанием для него будет относительно небольшой штраф. Не нужны никакие курсы интернет маркетинга, чтобы сопоставить факты и понять, насколько нерациональным получается данный проект.

Если же в ДТП погибнет более 2 человек, то водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, будет привечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на пятнадцать лет. Это само по себе уже противоречит УК Российской Федерации.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: