Хинштейн: в Смоленске сложился непрозрачный механизм в системе управления людьми


Хинштейн: в Смоленске сложился непрозрачный механизм в системе управления людьми

Будущие смоленские парламентарии прошли обучение в школе «Единой России». Известные политики, в том числе и депутат Госдумы Александр Хинштейн, объяснили собравшимся текущее положение дел в партии и научили, как вести себя с избирателями, чтобы вызвать их доверие.

О том, что «Единая Россия» всерьез решила изменить формат работы, ее региональный лидер Игорь Ляхов заявил в своем вступительном слове на двухдневном семинаре партийной школы, организованном в рамках проекта «Гражданский университет». Ставка сделана на открытость и прозрачность, сказал он. Сам семинар, на который пригласили не только единороссов, но и приверженцев других идеологий, стал следующим за предварительным голосованием этапом подготовки кандидатов в депутаты.

Как сообщил в своем выступлении куратор подготовки к выборам от ЦИК «ЕР» Андрей Парфенов, нынешние праймериз впервые проходили в Смоленске по самой демократичной модели из четырех существующих, когда все голосовали за всех. То есть участниками могли быть не только единороссы, но и беспартийные, а на участки для голосования приходили не специально отобранные выборщики, как раньше, а все желающие.

«Сейчас стало немодно быть членом «ЕР». Люди даже стесняются носить футболки с партийной символикой», — посетовал выступающий.

Он призвал искать житейские подходы в работе. Оправдали себя такие методы, как конкурс первичек по ловле рыбы, различные спортивные соревнования партийцев, поздравления рядовых единороссов с различными праздниками.

«Еще один наш проект — забытые детские игры. Он направлен не на детей, а на их родителей, чтобы они вспомнили свое прошлое и научили сыновей и дочерей играм, в которые когда-то играли сами», — поделился номенклатурщик, как сам себя назвал Парфенов.

Его выступление осталось незавершенным, так как внезапно в зале появился депутат Госдумы Александр Хинштейн, которому Парфенов уступил место на трибуне. Этот оратор подтвердил мнение предыдущего, что в обществе накопился негатив к партии, что и вызвало запрос на новую общественную силу, которой стал Народный фронт. Однако высказанное кем-то в зале опасение, что ОНФ подомнет под себя «ЕР», гость не разделил: «Не подомнет, потому что «Единая Россия» — партия думского большинства, а ОНФ — общественная организация, объединившая лучшие силы и умы, которые по тем или иным причинам не вступили в «ЕР».

Слив «ЕР» невозможен, безапелляционно заявил Хинштейн. Идея ОНФ интересная, но выдвигать кандидатов в депутаты должен субъект политического движения — партия.

Оратор посетовал, что в Смоленске сложился непрозрачный механизм в системе управления людьми.

«Вас уже расписали, кто действительно идет в Думу, а кто здесь для мебели?» — вопросил он.

Выступающий пояснил, что главной ошибкой партийцев стало то, что они делали ставку на тех, кто прошел не естественный отбор, а искусственный.

«Искусственные продукты красивые, но невкусные. Нужно выдвигать самодостаточных людей, способных достигать результата и имеющих возможность к самореализации», — уточнил парламентарий.

Он поделился, что знает смоленского губернатора Алексея Островского с 1993 года по совместной работе в газете «Московский комсомолец». Хинштейн не видит ничего страшного в том, что областью руководит представитель иной политической силы, чем думское большинство.

«Для губернатора важнее профессиональные и личные качества, нежели партийная принадлежность», — заявил Хинштейн, добавив, что Островский очень старается оставить о себе хорошую память на Смоленщине.

Далее на семинаре своими соображениями, полезными для будущих депутатов, поделились телеведущий Владимир Соловьев, политолог Вячеслав Никонов и политтехнолог Дмитрий Орлов.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: