Владимира Путина спросили про новые факты авиакатастрофы в Смоленске


Владимира Путина спросили про новые факты авиакатастрофы в Смоленске

На традиционной пресс-конференции президента России спросили про катастрофу президентского самолета в Смоленске.

Вопрос задал польский журналист. Он поинтересовался, как Владимир Путин относится к версиям, которые порой выдвигаются в Польше, что к катастрофе причастны российские спецслужбы и что на борту самолета был взрыв.
— От этого блефа мы уже устали, — ответил президент России, — Если бы на борту даже были взрывы, то положили устройство в Варшаве, на территории Польши. Но там не могло быть взрывов. Это установило совместное расследование. Кроме того, все слышали переговоры в кабине пилотов, которые ясно сказали, что садиться было нельзя. Сделали это, видимо, по решению премьер-министра Польши, который летел в этом самолете. Вот и сели.
Мы переживали также как и вы, это трагедия, катастрофа. Не нужно здесь что-то накручивать. Зачем опять пытаться осложнить российско-польско отношения? Они важнее, чем внутренняя борьба между разными политическими силами в Польше. Пора Польше повзрослеть и идти дальше, а не копаться в прошлом. Мы хотим только развивать отношения с Польшей.
Напомним, самолет, в котором летел президент и высшие чиновники Польши разбился в Смоленске в апреле 2010 года.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: