В холодильных горках – продукты в норме


В холодильных горках – продукты в норме

Торговое холодильное оборудование – непременная атрибутика предприятий, специализирующихся на продаже продуктов питания. Использование холодильных или охлаждаемых стеллажей в продуктовых магазинов, столовых, барах, кафе и торговых залах супермаркетов позволяет удобную выкладку предлагаемого ассортимента. Оптимально используя торговое пространство, они идеально подходят для хранения и демонстрации разнообразных напитков и продуктов питания.

Металлические пристенные стеллажи (регалы) могут располагаться обособленно или, устанавливаться задними поверхностями вплотную друг к другу. При этом они образуют экспозиционные островки в любом месте зала. Торговая площадь используется более экономно, позволяя покупателям удобный обзор и, при удачной выкладке товара, его приобретение. Охлаждаемые и холодильные горки предполагают расположение продуктов в вертикальном виде на доступном уровне. Их средняя высота колеблется в пределах 1,7 – 2,2 м, что обеспечивает наглядность и привлекательность товара. Удобная конструкция позволяет также краткосрочное хранение мясной, колбасной, молочной продукции, овощей, фруктов и других продуктов питания в складских помещениях.

От холодильных витрин регалы отличаются наличием полок, которые можно регулировать по высоте. Они, как правило, оборудуются системами внутренней вентиляции и, в зависимости от конкретных видов продукции, поддерживают определенный внутренний климат.

Специализированные холодильные стеллажи различаются по видам предназначенных для выкладки продуктов и могут настраиваться на разный температурный режим. Они представлены следующими основными типами:

— молочные регалы, настроенные на температуру от 1 до 7 градусов, позволяют хранить продукты молочной промышленности и гастрономии;

— мясные регалы могут содержать мясные продукты, птицу, полуфабрикаты и морепродукты при температуре от 0 до 2 градусов;

— фруктовые регалы. Имеющие температурный режим от 0 до 10 градусов, они предназначены для размещения фруктов и кондитерских изделий.

Наряду с использованием различного торгового оборудования, наличие на торговой площади холодильных горок дает возможность предприятию предлагать покупателям широкий ассортимент и большой объем продуктов питания. Регалы способствуют поддержанию товарного вида и сбережению потребительских качеств продукции в соответствии с нормативными сроками хранения.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.