В следственном комитете прокомментировали заявление о взрывах на борту польского самолета в Смоленске


В следственном комитете прокомментировали заявление о взрывах на борту польского самолета в Смоленске

Польская комиссия, расследующая авиакатастрофу Ту-154М, произошедшую в Смоленске в 2010 году, пришла к выводу, что на борту лайнера произошло несколько взрывов. Ранее смоленский сенатор Франц Клинцевич заявил, что это политический заказ на ухудшение российско-польских отношений.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе расследования причин авиакатастрофы, произошедшей в Смоленске в 2010 году, «версия о взрыве на борту самолета была проверена Следственным комитетом Российской Федерации в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла. К аналогичным выводам пришли и специалисты Международного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования».

Самолет Ту-154М Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. К таким же выводам пришла польская комиссия. Однако нынешние власти Польши не согласны с этими выводами.
Президент Владимир Путин назвал чушью и блефом звучащие в Варшаве заявления о причастности России к крушению самолета президента Польши Леха Качиньского.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: