В Ивановской области похоронили солдата, который погиб на Смоленщине


В Ивановской области похоронили солдата, который погиб на Смоленщине

О судьбе красноармейца Вадима Большакова ничего не было известно с начала Великой Отечественной. В 1944 году семья получила извещение – пропал без вести. И только спустя почти 75 лет благодаря поисковикам выяснилось, что Вадим Большаков погиб в 1941 году в тяжелых боях на Смоленщине. Ему было всего 23 года. Об этом сообщает ГТРК «Ивтелерадио».

Минувшим летом останки героически погибшего солдата были обнаружены отрядом «Поиск» Кардымовского района Смоленской области. Поисковики вели раскопки в местах боев на территории урочища Пищино Соловьевского сельского поселения. Идентифицировать красноармейца удалось по смертному медальону. Смогли найти и родственницу – единственную, кто дождался возвращения солдата.
«Это вообще просто мечта была моего отца, их три брата было. Вадим был самый старший. Они всю жизнь о нем рассказывали столько всего, и я, конечно, не ожидала даже сама, что вот такое светлое чувство будет, когда вот нашелся он. Это очень значимо для нашей семьи, тем более, что осталась я одна, и то, что я дождалась, я просто счастлива», – рассказала племянница красноармейца Вадима Большакова Татьяна Черногогова.
Племянница Вадима Большакова летом сама побывала на местах ожесточенных боев, где погиб ее дядя. Поисковый отряд передал ивановской делегации останки бойца. Похоронить его решили на родной земле. В Богородском с воинскими почестями красноармейца проводили в последний путь.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: