Тюремные тату на ногах


Тюремные тату на ногах

Традиционно татуировки заключенные наносят на верхнюю часть тела. Руки, грудь, спина и живот могут быть полностью заняты набитыми тюремными рисунками. Остаются только ноги, где можно даже нанести что-нибудь интимное, эротического содержания, но с каким-нибудь пошлым смыслом, разумеется в адрес администрации колонии, прокуратуры, следователей и т.д. Тем более, ноги большую часть времени закрыты от окружающих, эти тюремные «художества» могут увидеть только в бане другие зэки или при шмоне (обыске) оперативники. Самые популярные наколки на ногах — это тату-надписи различного содержания, к примеру: « Они устали ходить под конвоем» или «они устали ходить по этапу». Также пишется что-то тюремно-философское, а еще чаще в старые советские времена писали аббревиатуру учреждения и годы, которые пришлось там провести хозяину наколки.

Для многих недоступные татуировки на ногах — это звезды. Воровскую звезду колят на ноги (колени) отрицательно настроенные заключенные — «отказники», «отрицалово», в общем, шпана, воры, бродяги, положенцы и другие, которым близка воровская идеология, главное: образ жизни носителя воровских наколок должен соответствовать, ведь значение тату звезд на коленях — «Никогда не встану на колени».
В старые советские времена, если человек не соответствовал этой наколке, или пошел «в ногу» с администрацией ИТК (ссучился), ему могли их просто срезать «опаской» (бритвой) вместе с кожей.

Кроме эротических сюжетов, таких например, как женщину прокурора сношает черт, или горящая голая девушка с какой-нибудь надписью, тТакже встречаются сюжеты убийства, допустим, палач отрубает голову, здесь также могут быть надписи различного содержания, а значит и значения.

В советские времена заключенным нравилось наносить на ноги тату с кандалами, цепями, колючей проволокой, украшая рисунок дополнительным элементом и соответствующей надписью. Обычная надпись на пальцах рассказывала окружающим, где и сколько отбыл заключенный. Также набивали тюремные пословицы на ногах разного толка и содержания.

Одним словом ноги заключенных украшены такими же выразительными татуировками, как и остальная часть тела. Считается, что наколки на руках — это визитка зэка, то же самое можно сказать о ногах. Если зэк имеет богатую фантазию, то он способен в рисунках на ногах рассказать о всей своей жизни, разумеется, если будет иметь дело с хорошим кольщиком.

На свободе же татуировки также востребованы, и не только у зэков, но и у обычного населения. В каждом городе можно встретить тату-салоны, где работают настоящие мастера создания искусства на коже. Работают там также далеко не самодельным инструментом, а профессиональными машинками со сменными иглами, которые можно приобрести по ссылке https://www.tattoomarket.ru/catalog/igly-tatuirovochnye в интернет-магазине TattoMarket. Здесь представлен огромный выбор игл по форме и толщине.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: