Трудности перехода: у нас с футбольными трансферами еще пошумят


Трудности перехода: у нас с футбольными трансферами еще пошумят

Излишне, наверное, спрашивать, почему российское трансферное окно не синхронизировано с европейским. Мы же всегда идем своим путем — что нам все остальные! Они решили закончить все переходы к 5 октября потому, что 6-го уходит заявка в еврокубки? Ну, так у нас есть турниры и поважнее! Мы Кубок свой реформировали, там теперь больше матчей стало — поэтому пусть все закупаются игроками до середины месяца.Но и попытки усилиться перед, например, Лигой чемпионов выглядят порой несколько странновато. Вот, скажем, приобретает «Зенит» в последний переходный день перспективного хавбека Вендела из «Спортинга». И сумма трансфера солидная — 20 миллионов, и контракт 23-летнему бразильцу дается долгий и богатый. И «Спортинг» тут же арендует на место Вендела Жоау Мариу из «Интера». В прошлом сезоне португалец показал себя в «Локомотиве» абсолютно топовым игроком для нашего чемпионата, да и в Лиге чемпионов отнюдь не затерялся. Но, поскольку у клуба элементарно не хватало денег, чтобы активировать опцию выкупа, была запущена информация, что на последнем этапе чемпионата Жоау Мариу якобы играл уже не с той отдачей, что была свойственна ему прежде, а потому его в «Интер» и вернули.

Вот же удивительно: вы явно не собираетесь оставлять меня в клубе, но ждете, что я буду выдавать самый большой среди всех объем движения и стелиться в подкатах?! Но это даже во-вторых: если моего уровня и так хватает, чтобы быть одним из очевидных лидеров в команде и вывести ее в итоге в Лигу чемпионов, — для чего еще мне, спрашивается, жилы-то рвать? Чтоб вы мне удостоверение почетного железнодорожника на прощание вручили?!

И самое интересное, что полностью адаптированный ко всем нашим футбольным реалиям Жоау Мариу (действующий, к слову, чемпион Европы) даже по первоначальному запросу стоил 18 миллионов. И «Интер» готов был еще двигаться в цене. Это ж сколько Суторминых можно было на разницу купить!

Но вместо других покупок в Санкт-Петербурге переподписали-таки Кузяева. Далер долго этому сопротивлялся: хочу, говорил, в Европу, готов потерять в деньгах ради шанса попробовать себя в более сильном чемпионате. Но в детальных переговорах (а агентов у Кузяева сразу появилось больше, чем в «Зените» было партнеров) выяснилось, что Далер вместе с его главным представителем и по совместительству отцом установили нижнюю планку зарплаты в миллион. Скромно — один. Причем если предложение из Великобритании последует — то, соответственно, в фунтах.

За три почти месяца ничего достойного не подвернулось. Когда в «Рейнджерс» предлагают жалкие пятьсот тысяч, они почему-то не задаются вопросом: а на что семью-то будет кормить русский легионер, соглашающийся снизойти до вашей шотландской лиги? Вы двукратного чемпиона России приглашаете или кого?! Вот и не срослось…Зато «Локомотив», недавно неплохо заработавший на продаже Алексея Миранчука в «Аталанту», готов был удовлетворить все финансовые запросы семьи Кузяевых, чтобы успеть заявить Далера в Лигу чемпионов. (Не совсем, конечно, Европа, но можно было легко что-нибудь сочинить про необходимость смены обстановки и принятия «нового вызова».) Но тут уже возмутился «Зенит»: мы тебя куда отпускали-то?! Разве в Москву?! А ну, живо домой! Погулял, и будет.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: