Трое смоленских подростков находятся в больнице после удара током на железной дороге


Трое смоленских подростков находятся в больнице после удара током на железной дороге

ЧП на железной дороге. Смоленские подростки, которые решили взобраться на крыши вагонов товарного поезда, были поражены током и получили электроожоги различной степени тяжести. За их здоровье сейчас борются врачи областной клинической больницы.

Голос диктора, предупреждающий о том, что железная дорога — зона повышенной опасности, громкоговоритель разносит далеко. Десятки раз слышали это предостережение и ребята, которые живут в микрорайоне рядом с вокзалом. Но это не остановило мальчишек от смертельно опасного поиска приключений. Ранним вечером они отправились к стоящим товарным поездам.

Железная дорога электрифицирована. Над рельсами протянута контактная сеть, и напряжение в проводах достигает почти 30 тысяч вольт. Для того чтобы получить ожог или смертельную травму, даже не обязательно дотронуться до проводов, достаточно быть на близком расстоянии.

Двое подростков забрались на цистерну, один из них приподнялся, и этого оказалось достаточно, чтобы ток поразил его как молния. Второму более слабый заряд достался уже по электрической дуге. Скорую вызвали быстро, а уже через полчаса в линейный отдел МВД станции «Смоленск» пришло сообщение еще об одном чрезвычайном происшествии — рядом с рельсами на обочине машинист проходившего поезда увидел мальчика.

Виталий Пасненков, инспектор по делам несовершеннолетних Московского УВД линейного отдела на станции «Смоленск»: «Обнаружили несовершеннолетнего, который сидел на откосе железнодорожного полотна. Сидел на корточках, одежда на нем была обуглена. Я спросил, как его зовут. Он назвал фамилию, имя, отчество, назвал телефон матери. Спустя 1-2 минуты у него начался послеожоговый шок, его начало трясти, и его забрала карета скорой помощи».

В больницу с тяжелыми ожогами увезли двоих, Ивана и Андрея. Но оказалось, что ребят было несколько. Алексей, у которого обгорели руки и ноги, успел добежать до дома.

Андрей Шалунов, начальник линейного отдела МВД России на станции «Смоленск»: «Работала наша оперативно-следственная группа, были незамедлительно приняты все необходимые меры. В 21 час все участники этих событий были установлены, были выяснены контакты их родителей. На данном этапе проводится проверка, нужно выяснить, почему детишек потянуло на железную дорогу».

В областной клинической больнице сейчас находятся трое ребят, пострадавших от удара током. Один лежит в хирургической травматологии, двое — в реанимации. Мальчикам от девяти до двенадцати лет.

Александр Хомченко, заместитель главврача Областной клинической больницы по хирургической помощи: «Состояние их сейчас стабильно тяжелое. У одного ребенка электротравма – ожог до 60 % 2-й, 3-й Б степени. Из них глубокие составляют 5-7 %. Второй ребенок с пораженной площадью до 50 %, глубоких ожогов где-то процентов семь. Все необходимые препараты для лечения и перевязки имеются».

Впереди — комиссии, административные разбирательства, работа с родителями. Но сейчас главное — здоровье детей.

Людмила Стерхова
ГТРК Смоленск

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: