Тимур Шаов: «По вторичным половым признакам я бард, и вполне себе романтичный»


Тимур Шаов: «По вторичным половым признакам я бард, и вполне себе романтичный»

Приехавший в Смоленск «поющий Жванецкий», как часто называют Тимура Шаова, посетовал, что его редко показывают по ТВ, считая неформатом. Не согласился он и с такой услышанной в свой адрес характеристикой: «Бард, но без романтики».

Известный автор-исполнитель Тимур Шаов, едва появившись на сцене КВЦ имени Тенишевых, стал рассыпаться в комплиментах шикарному зданию, в котором его пригласили выступить.

«Правда, — сказал он, — звук гуляет, но мы постарались настроить и надеемся, все будет хорошо».

Тем не менее в первой половине концерта зрителям пришлось сидеть в изрядном напряжении, чтобы не упустить хотя бы главной мысли песен. Лишь после перерыва произошли какие-то подвижки, и можно было расслышать большинство слов. Однако, уже стоя к артисту за автографами, поклонники выражали ему недовольство акустикой и, приглашая приехать в Смоленск еще раз, советовали выступить в ДК профсоюзов.

Гость представил смолянам свой новый альбом «Перспективы», в который вошли очень неоднородные песни. Первой стала горько-ироничная композиция, одноименная названию диска и резюмирующая, что «жизнь дерьмо, но перспективы очень хороши».

Пояснения, которые автор давал своим сочинениям, вызывали у публики не меньший интерес, чем сами песни. Так, рассказал он, «Перспективы» были навеяны очередным посланием президента Федеральному собранию, которое всегда заряжает его оптимизмом.

Шаов — очень талантливый рассказчик, недаром его сравнивают со Жванецким. За время концерта он сделал достоянием общественности столько историй из своей жизни, что они вполне могли бы быть самодостаточными миниатюрами, во многом лучше тех, что звучат с нашей эстрады и по качеству юмора зачастую уступают шаовским монологам.

Тема политики — одна из главных в его творчестве. Однако на этот раз она оказалась как бы на задворках. Даже получив из зала записку с просьбой исполнить некую песню, он в ужасе закатил глаза и решительно отказался. А уже после концерта пояснил корреспонденту moyareklama.ru, что сделал это , чтобы никого не подставлять, потому что слышал — на концерт «кого-то» пригласили.

По другим же основаниям отказов исполнить ту или иную заявку не было. Прозвучали и «Футбольные страдания», и «Не ходи, Иван Иваныч , по врачам», и «Очень вредная песня», посвященная неправильному питанию. Все они были написаны много лет назад, но не потеряли актуальности, а, наоборот, становятся все более популярными, так как затрагивают всем понятные стороны жизни.

Шаов нередко жалуется, что барды его своим не считают, а по телевизору показывают редко, считая неформатом. Наш корреспондент поинтересовалась у гостя, как бы он сам охарактеризовал свое творчество.

«Я часто говорю, что по вторичным половым признакам я бард, потому что сам пою, сам играю, сам чего-то сочиняю, и музыка моя, конечно, не композиторская. Но какой я бард, по большому счету? Хорошо обо мне сказала Натэла Болтянская: «Бард, но без романтики». А по мне так я вполне себе романтичный, и все песни у меня лирические», — поделился своими размышлениями артист.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: