Смоляне пострадали от действий застройщика из Сочи


Смоляне пострадали от действий застройщика из Сочи

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда подтвердила приговор застройщику из Сочи Денису Никулину, ранее осужденному за мошенничество в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кубани.

В 2012 — 2016 гг. Никулин не выполнил взятые на себя обязательства по строительству жилых домов на пяти земельных участках, расположенных в Центральном районе Сочи.
Не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не обладая заключениями государственных экспертиз, разрешающими строительство многоквартирных домов, Никулин начал самовольно возводить дома на трех указанных земельных участках.
Застройщик регулярно привлекал деньги граждан, размещая в различных агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир в многоквартирных жилых домах. При этом, от покупателей скрывалась информация о возможных рисках признания в судебном порядке домов самостроями и подлежащим сносу.
В 2015 году Центральный районный суд Сочи возложил на собственников земельных участков обязанность по сносу построенных домов, однако решение до сих пор не исполнено, отмечают в прокуратуре.
Известно, что от действий Никулина пострадали 29 граждан из Краснодарского края, Сахалинской области, Смоленской области, Алтайского края, Белгородской области, Санкт-Петербурга и др. регионов. Сумма ущерба составила для каждого из них от 670 тыс. до 2,7 млн рублей. Общий ущерб превысил 40 млн рублей, из которых возмещено порядка 8 млн рублей.
По данным фактам возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3,4 ст. 159 УК РФ, ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупных размерах, а также в покушение на мошенничество).
Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года за совершенные преступления его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако, как сообщили в прокуратуре Кубани, осужденный обжаловал приговор, полагая, что его действия неправильно квалифицированы, также пожаловавшись на назначение чрезмерно сурового наказания.
Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с заключением прокурора апелляционного отдела, оставила приговор без изменения, жалобу — без удовлетворения. Таким образом, приговор Никулину вступил в законную силу.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: