Смоляне остались без норвежской рыбы и белорусской говядины


Смоляне остались без норвежской рыбы и белорусской говядины

Россельхознадзор приостановил их сертификацию для поставок в Россию.

Управление службы по Брянской и Смоленской областям сообщает, что рыбопродукция из норвежского лосося и форели не соответствует действующим требованиям безопасности. Поэтому с 9 января она не сможет попасть на территорию нашей страны. В случае если такие поставки будут обнаружены инспекторами, груз вернут получателю.

«Указанные меры будут действовать до проведения инспекции норвежских предприятий и предоставления компетентным ведомством Норвегии в Россельхознадзор данных с обоснованными гарантиями безопасности рыбопродукции», — отмечают в ведомстве.

Также сотрудники Россельхознадзора сообщают о приостановке ветеринарной сертификации говядины с ряда белорусских предприятий. В список попали ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат Поставский», ПУП «Миорский мясокомбинат», УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ООО «Акдимол» и ООО «Мясной двор «Тарасово».

Это связано с тем, что на тушах, поступавших с этих предприятий, стояли нечитаемые клейма. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о перемаркировке, а значит, под видом белорусского мяса к нам могут завести говядину из стран с «нестабильной эпизоотической обстановкой.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: