Смоленский губернатор вступил в конфликт с крупным застройщиком?


Смоленский губернатор вступил в конфликт с крупным застройщиком?

В ходе рабочей поездки по городу губернатор Алексей Островский осудил компанию, ведущую строительство многоэтажек в Миловидове, за то, что она «не является примером социально-ответственного бизнеса». Речь, судя по всему, шла о компании «Гражданстрой».

Заход на мысль Островский начал с рассуждений о необходимости повысить транспортную доступность микрорайона: «Владимир Александрович (Соваренко, – прим.ред.), с учетом того, что в Миловидово отсутствует социальная инфраструктура, необходимо продумать увеличение количества рейсов и маршрутов. Большинство людей личного автотранспорта не имеют. Изучите эту проблему и проинформируйте меня о предлагаемых вариантах решения», – заявил губернатор.

Далее последовало рассуждение о том, что застройщик «не является примером социально ответственного бизнеса». Цитата: «Занимаясь строительством жилых комплексов, необходимо думать не только о личной выгоде, но и о людях, приобретающих здесь квартиры порой за последние деньги, об их комфорте, который предполагает развитие социальной инфраструктуры. Чтобы садики были поблизости, школа и, возможно, поликлиника. На небольшой микрорайон нужны небольшие социальные объекты, никто не просит гигантские».

Подобный выпад заставляет предположить, что губернатор области не может найти общий язык со строительной компанией, которая, согласно «Единому реестру застройщиков», по состоянию на 1 августа 2017 года является №1 в Смоленской области по объемам строительства. Действительно ли компания игнорирует социальную ответственность? С этим вопросом мы обратились к президенту группы компаний «Гражданстрой» Игорю Позднякову. Г-н Поздняков отметил, что речь нужно вести не о конфликте, а о некоторых противоречиях, которые необходимо решать:

«Мы вложили собственные деньги и на той земле, которую нам удалось приобрести, за свой счет сделали проект планировки. На 140 Га мы предусмотрели восемь детских садов и пять или шесть школ. Т.е. заранее, на земле, которая принадлежит нам, мы запланировали объекты социальной инфраструктуры, – комментирует ситуацию Игорь Поздняков. – Возможное желание субъекта, ровно также, как и «Смоленскавтодора», чтобы мы организовывали дорожное строительство, строительство круговых развязок, разгонных полос, строительство школ и детских садов – я бы назвал фантазиями. Мы прекрасно понимаем, что относится к компетенции муниципалитета, субъекта, и таких организаций, как «Смоленскавтодор».

Смоленская народная газета

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: