Скандал с бюстами партизан завершился победой смоленского изготовителя


Скандал с бюстами партизан завершился победой смоленского изготовителя

Хозяину катынской мастерской удалось отсудить свыше 1,3 миллиона рублей за бюсты партизан для брянской «Аллеи Героев». Скульптуры были отлиты еще в 2013 году, и с тех пор предприниматель добивался выплаты денег.

Напомним, что известный смоленский предприниматель Олег Аксенов, владеющий литейной мастерской под Смоленском, в начале текущего года подал иск в Брянский арбитражный суд о взыскании 1,3 млн рублей с Фонда поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна» за изготовление 14 бюстов для «Аллеи Героев». «Мастерская ИП «Аксенов» заключила с фондом договор об изготовлении бронзовых бюстов и надписи «Шумел сурово брянский лес», которые были отлиты еще в 2013 году, однако изготовитель недополучил за работу более 1,3 миллиона рублей. Примечательно, что ранее претензии к фонду предъявлял и скульптор Александр Ромашевский, который утверждал, что ему не выплатили за те же 14 бюстов около 9 миллионов рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Брянской области, иск Аксенова на днях был полностью удовлетворен.

«Суд установил, что между предпринимателем и Фондом был заключен договор на 3,34 млн рублей на литье в бронзе 14 бюстов партизан — Героев Советского Союза для мемориального комплекса «Партизанская поляна». Работы должны были быть выполнены до 14 сентября 2013 года. Истец выполнил условия договора, но Фонд оплатил только 2 млн рублей. Таким образом, образовалась задолженность 1,34 млн рублей», – говорится в пресс-релизе.

Пока решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: