«Шулпа по-холм-жирковски, блины по-уваровски». В районах прошла презентация блюд смоленской кухни


«Шулпа по-холм-жирковски, блины по-уваровски». В районах прошла презентация блюд смоленской кухни

На территории Смоленской области реализуется проект «Гастрономическая карта России».

В его рамках будет создана интерактивная карта с информацией о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также представлены региональные продукты.

Также будет издан кулинарный путеводитель с рецептами блюд и указанием, где в Смоленской области их можно попробовать.

Как сообщают «Уездные вести», во всех районах региона прошли презентации блюд смоленской кухни. Например, в Холм-Жирковском районе гостям представили шулпу по-холмжирковски из дичи, талалуй картофельный, заправленный льняным маслом и жареными льняными семечками, холодец мясной, холодец рыбный, кисель овсяный, кисель ягодный из клюквы, блины по–уваровски.

Кстати, в рамках празднования 75-летия освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков в сентябре в областном центре пройдет гастрономический фестиваль.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.