Самые сильные православные молитвы на все случаи жизни


Самые сильные православные молитвы на все случаи жизни

Люди, далекие от церкви, верят, что если в момент несчастья прочитать правильную молитву, то произойдет чудо и жизнь сразу станет счастливой, враг исчезнет. На самом деле это не так. Сильные молитвы есть. Они могут спасти православного верующего в любой трудной ситуации. Но их сила должна быть подкреплена верой, соблюдением заповедей божьих, постоянным восхвалением Господа и благодарностью ему за все.

Сильные православные молитвы

Самыми сильными молитвами, помогающими в любой ситуации, являются:

  • Отче наш – молитва Господня;
  • Богородице, дево радуйся – хвалебная Богоматери;
  • Символ веры – утверждение в вере и правила христианской жизни.

Все они обязательны для прочтения в ежедневном молении.

Господня молитва

Отче наш – это единственная молитва, оставленная самим Христом своим ученикам. В ней собрано воедино прославление триединого бога и 7 основных просьб прихожан, от хлеба насущного, до уберечь от искушения.

Любое обращение к Богу следует начинать с Господней молитвы. Она образец текста обращения к Всевышнему, подтверждение веры и подчинения христианина воле Господа. Читается молитвенный текст 3 раза, в завершении молящийся осеняет себя крестным знамением. Он закрывает путь к душе злым силам и открывает добрым.

Богородице, дево радуйся

Обращаясь в молитве к Деве Марии, следует помнить, что это святая, прожившая тяжелую и праведную жизнь. Она не просто Богоматерь, а защитница слабых, и преданный последователь его идей. После Голгофы Мария до конца дней своих ходила, проповедовала и просила у Бога, чтобы он окончил ее земной путь и дал возможность поскорее встретиться с сыном.

Сама Дева Мария не может послать спасение и благодать. Но она святая, которая находится рядом с Иисусом Христом и постоянно молится за сирых, убогих, просит за них. Бог слышит ее просьбы, и выполняет их.

Молитву следует произносить каждый день. Для этого следует уединиться, успокоить свои мысли и душу. Следует отогнать от себя гнев и ненависть, простить своих врагов и обидчиков, покаяться. После этого обратится к Пресвятой Деве Марии, перечислив ее титулы.

Дева Мария, в первую очередь, опекает своей заботой детей и женщин. Молитва должна произноситься искренне, от чистого сердца, без дурных помыслов в голове. И тогда просящий почувствует всю силу обращения к Богородице, ее заботу о православных. Чтобы помыслы были чистыми, перед обращением к Деве Марии читают покаянную молитву, просят прощения за содеянные грехи и злые помыслы.

Особое значение обращение через молитвенный текст к Богородице, имеет для женщин, которые хотят иметь ребенка, в положении или недавно осчастливились рождением младенца. О таких православных Дева Мария заботится в первую очередь и передает их просьбы Господу. Беременным рекомендуется читать Богородице, дево радуйся и другие молитвы, обращенные к Деве Марии, по несколько раз на день.

Символ веры

По своему строению и содержанию молитвенный текст «Символ веры» не похож на образец, данный Иисусом Христом для молитвы ему. Этой молитвой православные христиане утверждают свою веру в бога, стремление соблюдать его заповеди и жить праведно.

Текст Символ веры состоит из 12 абзацев. В каждой из них заключена отдельная мысль:

  • В 1-ом признание и утверждение веры в единого Бога Отца;
  • 2 – 7 разделы описывают рождение и жизнь Бога Сына;
  • 8-ой посвящен Святому духу;
  • В 9 говорится о церкви и ее значении;
  • 10 абзац посвящен крещению и его таинству;
  • В 11 и 12 говорится о жизни после смерти.

Читая Символ веры, православные христиане утверждают себя в вере. Они знают, что Бог есть и каждая их молитва будет им услышана.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.