Прокурор: «Несколько гидрантов, из которых планировалось тушить пожар на смоленской фабрике «Шарм», не работали»


Прокурор: «Несколько гидрантов, из которых планировалось тушить пожар на смоленской фабрике «Шарм», не работали»

Прокурор Смоленской области Евгений Полонский рассказал подробности вчерашнего ЧП.

«Нам известно, что трагедия, произошедшая 10 августа, не единственный факт пожара на предприятии. Кроме того, нам известно, что вчера работники предприятия пытались самостоятельно локализовать пожар до приезда пожарных расчетов. Более того, часть гидрантов, из которых вчера планировалось тушить пожар, по каким-то причинам не работала», — сообщил Евгений Полонский.

Ранее он сообщил, что у погибшей 33-летней работницы предприятия остались двое несовершеннолетних детей.

Напомним, что по факту пожара на фабрике «Шарм» возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительным данным, причина смерти 33-летней работницы фабрики – токсическое действие окиси углерода.

10 августа в Смоленске на трикотажной фабрике «Шарм» произошел пожар. Пламя уничтожило как минимум один из цехов, а потом перекинулось на верхние этажи и крышу. Избежать человеческих жертв, увы, не удалось. При пожаре погибла женщина – работник предприятия. По неофициальной версии причиной возгорания могли стать электросварочные работы. Вечером рухнуло здание фабрики.

Рабочий путь

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: