Про любовь…


Про любовь…

Непридуманные истории знакомства, которые закончились свадьбой.
Ольга и Дмитрий

Оля с детства любила танцевать. Даже когда заканчивала университет, сама выбрала для своей дипломной работы тему «Формирование и продвижение туристического продукта «Бал Победы» с целью развития событийного туризма в городе Смоленск».

«Когда через полгода я узнала, что идет конкурсный набор на первый смоленский бал, то поняла: вот он, шанс воплотить мечту в жизнь! — вспоминает девушка. — Представляете, самый настоящий бал в здании Дворянского собрания: с дебютантами, живым оркестром, полонезом и полькой, венским вальсом и всей красотой ХIХ века! Конечно, моя анкета была подана первой!»

Конкурсный отбор Оля прошла сразу. А вот подбор партнера чуть затянулся: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят». Чтобы уравнять количество дам и кавалеров, организаторы решили взять в проект лучших курсантов Военной академии. Ей выпало танцевать с будущим офицером Дмитрием.

«На репетициях он был очень галантен, никогда не оставлял без внимания мое самочувствие и настроение, — вспоминает Ольга. — Меня можно было часто увидеть в его кителе (именно тогда я узнала, как называется этот официальный военный пиджак), так как в тренировочных залах было прохладно. Он всегда растирал мои руки, согревая их… Так Дима покорил мое сердце!»

Спустя три года Дмитрий сделал Ольге предложение на красивой ночной набережной Днепра в Смоленске.

«Я никогда не думала, что буду женой военного. Мне казалось, что я совершенно не готова «ездить по гарнизонам», как говорили мои давние знакомые, повидавшие, когда в маленьких поселках только три дома и каждое первое лицо знакомое, трудности несения военной службы и отсутствие каких-либо планов даже на завтрашний день».

Свадьбу наметили на 3 июня 2016 года. «Выкуп был в одной из гостиниц, — вспоминает девушка. — Моя подруга забежала утром в ресторан неподалеку, и кто-то из персонала не выдержал, поделился новостью: «Вы представляете, сегодня будет выкуп невесты, а жених будет на коне!»

Она удивилась: «На коне?! Пффф, милые мои, не смешите меня, какой еще конь! Никакого коня не будет». Когда я вышла на балкон, то ахнула: внизу — Дима на гнедой лошади… Я же говорю, он настоящий принц из сказки!»
Татьяна и Егор

Таня Новикова — владелица благотворительного магазина «1001 Спасибо». Мы не раз писали о ней — смоленском кондукторе, которая мечтала открыть свой «чарити-шоп», как в Англии. Чтобы люди не выкидывали свои поношенные вещи на помойку, а приносили в магазин. Чтобы любой нуждающийся мог взять одежду бесплатно. А если справки о многодетности или инвалидности нет, то просто купить вещь за символическую цену в 30, 50 или 100 рублей.

Однажды зимой 2014 года с пакетом вещей в магазин заглянул Егор… «Как сейчас помню, он принес джинсы, футболку и свитер, — говорит Таня. — Мы разговорились: Егор признался, что давно хотел кому-нибудь помочь, но не знал, как это сделать. Когда знакомые рассказали ему про мой магазин, он решил принести сюда вещи. Потом пришел еще раз и еще… Я попросила его помочь мне в ремонте — у нас была на патронаже одинокая бабушка, которой нужно было поклеить обои. А как-то Егор пригласил меня в кафе на чашечку кофе, после работы предложил погулять. И завертелось…»

1 октября 2014 года пара скромно расписалась в ЗАГСе: «Мы очень рады, что нашли друг друга и вместе продолжаем делать хорошее дело — помогать людям».
Зуля и Лева

До войны на Донбассе Зуля работала на хладокомбинате и жила в теперь уже печально знаменитой Марьинке. Когда начались беспорядки, девушка бросила «варить» мороженое и ушла в ополчение. Там она и познакомилась со строителем Левой.

«Это случилось в Николаевке, — вспоминает Лева. — Я только с задания вернулся, надул себе матрас — хотел поспать. Первый раз за трое суток! И тут Зуля со своими командирами приехала. У них сломалась машина, нужно было срочно ее отремонтировать. Зуля была единственной девушкой в отделении, почитай, принцесса… Конечно, на передовой ее баловали вниманием. Наш завхоз даже умудрялся ее клубникой угощать. Что делать, пришлось и мне свой матрас ей пожертвовать, а самому, засыпая на ходу, идти ремонтировать машину… Через неделю мы случайно встретились в Енакиево. Я сразу узнал тот автомобиль, а когда увидел Зулю — меня аж прожгло…»

«Осенью мне нужно было съездить в Ярославскую область — проведать маму и сына, — рассказывает Зуля. — Сопровождать меня в Россию вызвался Лева. На границе он вдруг спросил: «Выйдешь за меня замуж?» «Не, — говорю, — не выйду». Он вздохнул: «Ну ладно, подожду…» В ноябре 2014 года пара обвенчалась в Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска и переехала в Смоленск…

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: