«Подорожание ОСАГО неизбежно». Смоленские водители будут платить за страховку больше


«Подорожание ОСАГО неизбежно». Смоленские водители будут платить за страховку больше

Тема борьбы с автомошенниками не сходит с уст агентов всех страховых компаний. Говорят, что «гении» автоподстав за год уводят со счетов страховщиков суммы, сопоставимые с бюджетом крупного российского региона. Особенно активизировались дорожные «остапы бендеры» после того, как возмещение убытков по европротоколу, то есть без участия полиции, достигло 100 тыс. рублей.

— Есть предложение, и оно уже рассматривается в правительстве и депутатами Госдумы, о том, чтобы ввести пятидневный срок, в который участник ДТП может обратиться в свою страховую компанию за возмещением убытков, — рассказал корреспонденту «РП» один из страховых агентов. Предлагается также ввести трехдневную отсрочку со дня оформления полиса ОСАГО до начала его действия. Говорят, что это тоже мера против автомошенников. Хотя мне трудно понять, каким образом эта трехдневная оттяжка может их остановить. Скорее всего, она может быть связана с какими-то действиями в центральных офисах компаний, где все страховки регистрируются и заносятся в общую базу, в том числе и Российского союза автостраховщиков.

— Что можно сказать о готовящемся подорожании «автогражданки»?

— Только то, что оно неизбежно. И не надо думать, что, застраховавшись, вы получите возмещение от компании в полном объеме своего убытка. Особенно теперь, когда вот-вот разрешат чинить побитые машины бэушными деталями. Ведь этот хлам можно купить за копейки на любой разборке и включить в стоимость ремонта по цене новых. А сколько эта железка проходит, никого не интересует. Так что будьте осторожны на дорогах, чтобы в ваше новое авто не напихали старого хлама, — предупреждает наш собеседник.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: