«Откуда есть пошла… русофобия»? Следствие ведет Николай Стариков


«Откуда есть пошла… русофобия»? Следствие ведет Николай Стариков

18 сентября в книжном магазине «Кругозор» состоится встреча с писателем, деятелем ТВ и лидером движения «Патриоты Великого Отечества» Николаем Стариковым, который презентует в Смоленске свой новый публицистический опус «Ненависть. Хроники русофобии».

«В моей новой, 18-й по счету книге, многое будет необычным, — признался в социальной сети «Twitter» Николай Стариков. — И содержание и оформление! Начнем с внешнего вида. «Ненависть» будет первой моей книгой, изданной в новом актуальном формате. Мы с издательством «Питер» решили не повторять уже пройденное, а искать новые пути и дороги к сердцам читателей.

Иллюстративный материал, украсивший первую страницу книги, любезно предложил, фактически подарив свой рисунок, известный художник Никас Сафронов, за что ему от меня огромная благодарность и безмерное уважение!

Теперь о содержании книги. В ней я постарался посмотреть на политический процесс под иным углом. И ответить на вопрос: почему Запад нас не любит?
Эта книга не о ненависти. Она — о любви, о разнице между нами и «ими».
Уверен, что вы найдете в этой книге то, что вы точно не знали и даже никогда не слышали, хотя хорошо знаете историю и политику.
Эти факты не скрываются, но о них никто и не говорит. И таких фактов огромное множество».

«Любой человек, который следит за новостями, знает историю и интересуется политическими событиями, хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос: за что же они нас так не любят? – пишет в предисловии к книге «Ненависть. Хроники русофобии» автор. — Хотя обычное отсутствие любви – это состояние покоя, равновесия. Нет эмоций, пустота и тишина в душе. А тут дело как раз обратное – эмоций с их стороны хоть отбавляй, бьют через край. Чувство сильное, всепоглощающее, толкающее на необдуманные решения. Это уже не отсутствие любви, то есть нелюбовь. Это ненависть.

Были мы имперцами, были мы коммунистами, были мы демократами — но во все времена Запад нас ненавидел.

Поэтому и вопрос надо формулировать иначе.

Почему они нас ненавидят? За что они нас так ненавидят?

И вообще – кто эти «они»?

Мы – это Россия. Это многонациональная мозаика великой страны, созданной государствообразующим русским народом.

А они? Они – это те, кто на протяжении веков приходил на нашу землю, чтобы нас переделать, покорить, истребить. Все волны нашествий, в основе которых лежали ненависть и презрение, приходили к нам с Запада. Были и нашествия с Востока – те самые татаромонголы, существование и иго которых сегодня некоторые «историки» отрицают. Но с Востока к нам приходили лишь для того, чтобы включить нас в свою орбиту для выплаты дани. Как говорится, «ничего личного, только бизнес». И ничего «личного» действительно не было: на обычаи, веру и традиции завоеватели с Востока никогда не покушались. Их интересовали только материальные ресурсы, и они в течение некоторого времени их получали.

…С Запада приходили совсем иначе. Речь всегда шла об уничтожении народа, захвате территории и ассимиляции. «Платите дань и живите, как хотите» – такой привилегии западные агрессоры нам никогда не оставляли. В лучшем случае они нас всех считали дикарями. Но обычно просто люто ненавидели. При этом в их действиях всегда была значительная доля совершенно иррациональных, необъяснимых поступков.

…Российская империя – как же ее не любили в Европе! И жандармом называли, и душителем свободы. В Европе вовсю культивировалась ненависть к русским, которые якобы не дают европейцам жить свободно…

…Страны под названием Советский Союз не стало. И что, стали нас любить больше, наступил золотой век человечества? Нет, не наступил. Разве что для «золотого миллиарда» настали поистине золотые деньки, однако никакой дружбы и благодарности мы от Запада опять-таки не получили. Наших бывших союзников по Варшавскому договору не оставили нейтральными, их включили в НАТО. Ракеты Североатлантического блока по-прежнему нацелены на нас, только стоят они куда ближе к нашим границам, а значит – к своим целям!

Чем пожертвовали Горбачев и Ельцин в стремлении договориться с Западом, мы легко можем сказать, а вот чем поступился Запад, чтобы состыковать наши, теперь уже общие, позиции? Да ничем. Мы отдали Восточную Европу, нашу зону в Африке, почти все влияние на Ближнем Востоке, Латинскую Америку и сателлитов СССР в Азии. Мы потеряли все рынки Союза, который экспортировал по всему миру не только нефть и газ, а еще и электронику, станки, автомобили, домашнюю утварь.

Под шумок «отказа от коммунизма» нам незаметно предложили отказаться и от тех территорий, что вошли в состав русского государства еще при Петре Великом и Екатерине II. Крым назад уже вернулся, но Прибалтика, куда наше государство пришло триста лет назад, теперь видит на своей земле совсем других «гренадер». И это даже не шведы, у которых Петр I купил эту территорию по Ништадтскому миру в 1721 году, а американцы, британцы и канадцы.

Шаг за шагом мы пятились назад, отдавая, предавая, отказываясь, продавая, уступая и ища компромиссы. А Запад никаких компромиссов не искал, ничем не поступался и никак нам не помогал. При этом любил нас только в моменты, когда мы все и вся сдавали. Горбачева любил, Ельцина любил. Причем последнего любил, пока тот не начал неуклюжую попытку наведения порядка на Кавказе.

Экономические и политические санкции, бойкотирование спортивных и культурных мероприятий, формирование негативного образа России. Разрушенные православные храмы, сожженные деревни, замученные военнопленные…».

«Так откуда она взялась, эта ненависть? Давайте вспоминать», — призывает смолян к серьезному разговору Николай Стариков.

Справка «РП»

Николай Стариков – известный российский публицист, политик и деятель телевидения. С 2003 года занял кабинет коммерческого директора филиала Первого канала в Санкт-Петербурге. Дебютировал в роли писателя в 2006 году. Книги Николая Старикова в жанре публицистики представляют собой взгляд автора на исторические процессы и личности, анализ современной политической обстановки и событий, происходящих в России и мире.
Произведения пропитаны консервативными патриотическими идеями. В созданном личном блоге, интервью и во всей общественной работе в целом Стариков противостоит либерализму. Писатель поддерживает Владимира Путина.
Собственную позицию автору не раз приходилось отстаивать во время дебатов с оппонентами, в том числе в эфире программы
Владимира Соловьева
«Поединок». Противником публициста выступил Владимир Жириновский. К слову, по результатам программы подавляющее большинство телезрителей поддержало консерватора Старикова.

В целом позиция Николая Викторовича, несмотря на критику экспертов и историков в части объективности, научной достоверности и обоснованности, поддерживается тысячами граждан. Общественности импонируют идеи интеграции, укрепления страны путем пресечения сепаратистских проявлений, сохранение исторических и семейных ценностей.

По мнению Старикова, терроризм организован и спонсируется США, чтобы отвлечь мировое внимание от проблем доллара. Вообще во всех бедах мира и России автор обвиняет Великобританию и Штаты, а также действия спецслужб названных стран. Поэтому публицист полагает, что участие родной страны в ВТО, ювенальная юстиция, право судить граждан на территории других государств негативно влияют на развитие страны.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: