Основные требования к коробкам под пиццу


Основные требования к коробкам под пиццу

Требования к упаковке пищевых продуктов всегда строже, чем к таре для непродовольственных товаров. Это объяснимо, ведь от качества еды зависит здоровье людей. Требования к коробкам для доставки пиццы еще более строги, потому что этот продукт перевозят еще горячим.

Требования Роспотребнадзора

Согласно правилам, материал, коробки под пиццу, должен соответствовать ГОСТ 32096-2013 «Картон тароупаковочный для пищевой продукции» и нормативам, регламентирующим употребление гофрокартона в качестве упаковки продуктов. Он не должен выделять химические вещества, вступать в реакцию с веществами пиццы и быть безвреден для здоровья.

Пожелания покупателей

Покупателю хочется, чтобы продукт был доставлен еще горячим, не деформированным, в коробке, сохранившей первоначальную форму, не пропитанной жиром и не промокшей.

Обычные коробки должны сохранять тепло, чтобы готовый продукт не остыл по дороге до покупателя. Дорога по городу может занимать 1-2 часа, значит именно столько времени пицца должна быть теплой.

Этого добиваются, изготавливая тару из микрогофрокартона, имеющего воздушную прослойку между двумя слоями картона.

Для большинства людей упаковка для пиццы ассоциируется с вкусной едой, поэтому коробки под доставляемый продукт изготавливают из гофрокартона, имеющего целлюлозные слои. Целлюлоза задержит жир, а пергаментная бумага на дне коробки впитает его остатки. Количество слоев целлюлозы и макулатурных слоев может быть разным, поэтому каждый может выбрать коробку наиболее подходящую для конкретных условий доставки.

Потребности курьерской службы

Курьеру необходима качественная непромокаемая, надежно закрывающаяся коробка.

Качественная упаковка рассчитана на перевозку горячих, исходящих паром продуктов. Картон не должен размокать от такого воздействия, поэтому в упаковке предусматриваются отверстия, чтобы лишний пар мог выходить наружу.

Падение продукта из коробки на дорогу – печальный инцидент. Такую пиццу уже невозможно вручить заказчику, а возвращение курьера за новой порцией увеличит время доставки. Чтобы избежать такого финала, в крышке делаются пазы, а стенки снабжаются элементами замкового соединения.

При недостаточной жесткости картона коробок пицца может помяться. Повышения прочности коробок добиваются, изготавливая дно и крышку из единого куска картона, и снабжая крышку дополнительными клапанами.

Заказчик обязательно захочет заказать пиццу в оригинальной упаковке. Картон коробки дает возможность нанести на крышку логотип компании, забавную картинку, важную информацию.

Заключение

Коробка для пиццы – это важный элемент маркетинга и логистики, поэтому к выбору поставщика упаковки следует подойти со всей ответственностью.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.