Непропущенная через Смоленскую область говядина «всплыла» под Брянском


Непропущенная через Смоленскую область говядина «всплыла» под Брянском

Настойчивый белорусский отправитель не сдался после того, как его подозрительный груз «завернули» контролеры.

На минувших выходных в смоленском ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз на территорию РФ замороженной говядины производства Поставского и Мстиславского райпо, а также скотоубойного пункта Белыничского райпо Республики Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства.
Отправителями груза общим весом около 20 тонн в сопроводительных документах значились указанные белорусские районные потребительские общества, а получателем – хозяйствующий субъект из Республики Казахстан.
Однако выявленные нарушения (нечитаемые клейма, нанесение маркировки таким образом, что вскрытие упаковки возможно было осуществить без нарушения целостности маркировочной этикетки, неудовлетворительное санитарное состояние продукции и грузового отсека) стали основанием для возврата говядины отправителям
Однако уже 13 января в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» сотрудники ведомства приостановили перемещение аналогичной продукции, также следовавшей в адрес получателя из Республики Казахстан и выработанной указанными предприятиями.
— В ходе проведенного контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора пришли к выводу, что данная партия является той же самой, запрещенной ранее к ввозу в Смоленской области, — говорится в релизе.
На это указывали как номер транспортного средства и тип перевозимой продукции, так и характер выявленных нарушений.
В результате говядина вновь возвращена в Республику Беларусь.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: