На смоленского казака завели дело за желание сжечь церковь


На смоленского казака завели дело за желание сжечь церковь

Разместив в социальной сети пост о своем сильном желании сжечь церковь, член хуторского казачьего общества стал фигурантом уголовного дела о разжигании вражды.

По подозрению в экстремизме задержан член хуторского казачьего общества «Атаманский», разместивший в соцсети сообщение о своем сильном желании сжечь церковь, сообщает сайт Смоленской кибердружины.

В ходе психолого-лингвистической экспертизы специалисты проанализировали опубликованные на странице казака в соцсети мысли, материалы и видеозаписи и сделали заключение, что в них содержатся психологические и лингвистические средства, направленные на возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц по признаку отношения к национальности (евреям), религии (иудеям, христианам) и РПЦ. По данному факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Теперь ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Как уточняют в «Центре информационного противодействия терроризму и экстремизму «Смоленская кибердружина», правоохранительные органы выясняют, пытался ли подозреваемый перейти от слов к делу.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: