Международный стандарт ISO 13485


Международный стандарт ISO 13485

Если компании требуется привлечь серьезных покупателей медицинских изделий и значительным образом укрепить собственный статус, соответствие международному стандарту ISO 13485 будет явным преимуществом и великолепным решением для того чтобы достигнуть искомых целей. Суть этого стандарта заключается в регулировании всего процесса создания медицинской продукции. При этом менеджмент качества выполняется досконально на всех этапах, то есть от получения и закупки сырья до поставок клиенту.

Особенности стандарта

Если говорить о том, для чего может пригодиться обучение 13485, безусловно, следует отметить непрестанное улучшение плана контроля рисков. В частности затрагиваются ситуации повышенных рисков и рассматриваются алгоритмы действий в подобных ситуациях. Именно наличие плана действий при повышенных рисках позволяет в итоге получать практически гарантированно высокое качество медицинских изделий.

В свою очередь такое ведение менеджмента обуславливает более высокую конкурентоспособность предприятия и возможность получения очевидных преимуществ:

  • увеличение рынка сбыта;
  • повышение прибыли организации;
  • привлечение серьезных клиентов.

Помимо этого открываются и другие новые возможности, которые позволят продуктивно развиваться и становиться лучше в самых разнообразных аспектах. Конечно, для того чтобы внедрить такой стандарт, потребуется иметь обученный персонал.

Где обучить персонал

Таким образом основной задачей, которая стоит перед менеджментом, является подготовить специалистов, для того чтобы они могли применять данный стандарт на практике. Соответственно, требуется получить нужные знания и навыки согласно этому стандарту и подготовиться для его использования. Здесь пригодится содействие специальных организаций, таких как Академия Русского Регистра, где предоставляются курсы для персонала по внедрению международного стандарта ISO 13485.

Стоит отметить, что обучение ведется в специально разработанной достаточно эффективной форме. Семинары представляют собой не только банальные лекции и заслушивание нужного объема данных. Также предоставляются разнообразные:

  • деловые игры;
  • практические задания;
  • разбор ситуаций.

Таким образом наряду с практикой осваивается и теория. Итогом становится действительно грамотный персонал, который разбирается в этой сфере. Осталось только обратиться в АРР для получения нужного содействия в обучении.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: