Критерии выбора духового шкафа


Критерии выбора духового шкафа

Современная бытовая техника призвана облегчить домашние заботы и автоматизировать ручные процессы. Это особенно актуально в процессе приготовления пищи. Поэтому выбирать кухонное оборудование необходимо с особым пристрастием.

За термическую обработку продуктов и приготовление блюд отвечает варочная панель и духовой шкаф. Если в былые времена пользователи предпочитали кухонную плиту с духовым шкафом, то современные домохозяйки выбирают независимые устройства. Встроенная бытовая техника позволяет расширить возможности дизайна и сделать кухонное пространство наиболее эргономичным.

Правила выбора духового шкафа

  1. Необходимые размеры. Подчас небольшое кухонное пространство должно вместить все необходимые домочадцам устройства. Духовому шкафу обязательно выделить место, если, конечно, не принято радикальное решение об отказе его установки. Стандартные модели предполагают ширину 60 см. и глубину столешницы 60 см. Для экономии пространства можно приобрести узкий шкаф размеров 45 см.
  2. Электричество или газ. В зависимости от источника энергии духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Для жилых помещений, не предполагающих использование голубого топлива, второй вариант является единственно возможным. Владельцы газифицированных кухонь могут выбирать духовой шкаф согласно своим предпочтениям. Стоит отметить, что газовые шкафы доступны по цене и просты в эксплуатации. Электрические духовки наиболее функциональны и безопасны. Маркетинговые исследования показывают, что большинство покупателей отдают предпочтение электрическим приборам. Так, электрический духовой шкаф Gefest благодаря увеличенному внутреннему объему, электронной панели управления, многочисленным опциям, экономичным энергопотреблением, автоматическими программами может порадовать самого искушенного пользователя.
  3. Функциональные возможности. К стандартным опциям газового шкафа относят нижний нагрев, у электрического оборудования – добавлен верхний. Дополнительные возможности, зачастую оставленные без внимания при эксплуатации, прибавляют оборудованию стоимости. Самыми популярными из них стала конвекция, режим гриля, щуп-термометр, парогенератор, самоочищение. Представленные на рынке новые модели с разделителем делают из одного духового шкафа две рабочие камеры.
  4. Безопасность. Она обеспечивается наличием системы автоотключения при перегреве. Не стоит забывать о «заземлении» розетки, используемой для оборудования.

При изучении технических характеристик духовых шкафов следует обращать внимание на класс энергопотребления, мощность, тип панели управления. Внешний вид устройства должен гармонично вписываться в общий стиль кухонного пространства.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.