Константин Лазарев отказался от признательных показаний


Константин Лазарев отказался от признательных показаний

Через своего адвоката арестованный сити-менеджер Смоленска заявил, что признался в покушении на получение взятки под давлением «автоматчиков в масках».

Хотя уже прошел месяц с момента задержания главы администрации Смоленска, никаких доказательств его вины правоохранительные органы не предъявили, сообщил он сам в интервью «Смоленской неделе». По словам Лазарева, его обвиняют лишь на основании голословных утверждений двух его подчиненных, которые «вместе пили, дарили друг другу подарки и передавали денежные суммы за какие-то услуги». Лазарев удивляется, почему у следствия больше доверия к «словам мздоимцев», чем к его показаниям кадрового офицера ФСБ.

Арестант утверждает, что до его задержания ему ничего не было известно ни о какой взятке, и он не знал, как себя вести, столкнувшись лицом к лицу с автоматчиками в масках. Лазарев заявил о провокации, которую оперативники хотели провести в отношении губернатора, предложив ему передать Сергею Антуфьеву некую папку, из-за которой в наручниках могли бы увезти не его, а «другого невиновного человека».

Интервьюируемый говорит о том, что он чувствует свою вину, что у него были такие подчиненные, как Ерофеев и Петроченко, и просит администрацию Смоленска и горсовет «провести самую тщательную проверку УЖКХ и МУП «ВЦ ЖКХ», которые они возглавляли.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: