Команда Тутберидзе обвиняет Плющенко во лжи, он грозит судом в ответ


Команда Тутберидзе обвиняет Плющенко во лжи, он грозит судом в ответ

Кто бы мог подумать, что в этом сезоне в российском фигурном катании наступит война. Причем война не пандемией коронавируса, а противостояние двух школ — сильнейшей команды Этери Тутберидзе и набирающей обороты академии Евгения Плющенко. Уходы от тренеров случались и раньше, но никто никогда не придавал этому большое значение. До тех пор, пока от Тутберидзе не ушли талантливые Александра Трусова и Алена Косторная, а вслед за ними и тренер Сергей Розанов.

Уже тогда было понятно, что так просто академии Плющенко с рук это не сойдет. И, вроде бы, сдержанный пост в инстаграме Тутберидзе об уходе Косторной, и интервью Алены после контрольных прокатов в Москве не предвещали беды… Пока в инстаграм-аккаунте команды Тутберидзе не появилась переписка жены Плющенко Яны Рудковской со звездой «Хрустального» Алиной Загитовой.Беседа продюсера с фигуристкой начинается со слов Рудковской: «Алиночка, привет, Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет и я тоже. Мы в ноябре открываем наш каток в Мособласти и в марте в Москве. Льда будет много и специалистов тоже. Много иностранцев. Мы открыты и на связи».

Далее идут ссылки на файлы в облаке — видимо с фотографиями новых катков, и видео, сделанное 14 сентября. Свежая переписка заканчивается словами Загитовой: «Здравствуйте, спасибо за предложение, но я останусь у Этери Георгиевны».

Весь скрин переписки сопровождается подписью команды Тутберидзе: «Никто никого не переманивает?» Вопрос для «Хрустального» принципиальный — накануне Плющенко дал развернутое интервью «России 24», заявив, что «не переманивал Косторную и Трусову».

Естественно, выпад команды Тутберидзе не мог остаться незамеченным. Первой высказалась Рудковская, которая пригрозила статьей уголовного кодекса РФ:

«Я не знаю, каким образом в чужие руки попала наша с ней частная переписка. Но сообщения вырваны из общего контекста. Я не вижу там слов «тренироваться» и уж тем более какого-то негатива в чью-то сторону. В прошлом году Алина со мной общалась на тему перехода и возможного участия в наших шоу, но решила остаться там, откуда хотела уйти.

Сейчас мне передали информацию, что Алина узнает, какая атмосфера у нас в академии. Возможно, ей было бы интересно с нами посотрудничать в каких-то наших шоу не только в России, но и за рубежом. А нам — с ней. Я написала: если мы нужны, мы открыты. Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного Кодекса РФ (о тайне переписки – прим.ред.) штабу их юристы разъяснят».

Затем бомбануло и Плющенко:

«Снова работаем и никого не трогаем! Штаб, а штаб, вы там совсем ку-ку? Вот вас там штормит! Мне сделать ответный шаг, чтобы вам наконец-то стало стыдно за все ваши действия?!»

Команда Тутберидзе обличила академию Плющенко во лжи. Правда, никто не знает, каким образом проходили переговоры двукратного олимпийского чемпиона с Косторной и Трусовой. Вся история выглядит странно, и, конечно, не красит ни тех, ни других.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: