Как приготовить роллы


Как приготовить роллы

Мечтали ли вы когда-нибудь приготовить суши в домашних условиях? Каждый, кто пробовал знаменитое японское блюдо наверняка хоть раз задумывался об этом. В этой статье мы расскажем, как достаточно экономично (примерно 850 руб.) и быстро сделать суши у себя дома даже в полном отсутствии кулинарных навыков.

Говорим роллы дома

Главный залог качественно свернутых, не уступающим по вкусовым характеристикам ресторанным аналогом, является правильный подбор ингредиентов к суши. Например, рис необходимо использоваться только специальной рекомендованной марки, это поможет вам быстро свернуть суши и придать им «правильный» вид. Не говоря уже о соусах и морской водоросли.

Ингредиенты для приготовления суши

Для суши рекомендуется использоваться следующие продукты:

— Рис среднезернистый, около 350 грамм, примерно 2 стакана.

— Уксус «Сэн Сой Преимум».

— Нури водоросли морские в сушеном виде «Сэн Сой Премиум». Рассчитывайте на количество нужных вам порций, в упаковке – 10 листов.

— Макису – коврик из бамбука в японских традициях.

Также любители восточной кухни могут приобрести набор для приготовления суши, например, тот же «Сэн Сой Премиум». К нему прилагаются также деревянные палочки, имбирь. Однако уксуса там очень мало и придется для большой порции все-равно докупать, так что лучшим вариантом станет покупка ингредиентов по частям.

Как приготовить начинку для роллов?

Берем:

— Сыр «Hochland», 200 грамм.

— Свежие огурцы.

— Зеленый лук.

— Сёмга слабосоленая.

— Майонез «Calve» низкокалорийный.

— Крабовые палочки «Vici».

— На 6-7 роллов нужно 370 грамм риса.

Этапы приготовления домашних роллов

Отвариваете рис для нужной консистенции, чтобы он был и не липким (переваренным) и не недоваренным. Обязательно обмываем холодной водой перед засыпкой в кастрюлю. На большом огне рис готовиться около 15 минут., после чего необходимо открыть крышку и дать настояться ему еще 10-15 минут.

Готовим уксус. 5 мл рисового уксуса необходимо смешать с 10 гр. соли и 30 гр сахара. Прогреть полученную смесь в микроволновке 1,5 минуты.

Рис кладем в керамическую емкость или стеклянную (но ни в коем случае не металлическую, а то слипнется!). Заливаем полученным соусом, мешаем.

Режем ингредиенты. Сыр и огурец должны принять форму крабовой палочки.

Рыбка разделывается на мелкие кусочки.

Берем макису, немножко мочим его брызгами воды, разворачиваем на нем лист нори. Укладываем на листы морской водоросли сначала рис. Идеальный вариант, если слой получится в одну рисинку. Потом листочек зеленого свежего лука, промазываем тонкой полоской майонеза лист, добавляете полосочку сыра. Сверху укладываем порезанный огурец и сёмгу.

Скручиваем лист нори вместе с бамбуковым ковриком. В итоге у нас получается длинный ролл, который нужно порезать на порционные кусочки.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.