Как фотограф Жириновского бодался с товарищем Путина


Как фотограф Жириновского бодался с товарищем Путина

Недавно смоляне стали свидетелями интересного процесса: «смоленский телёнок» бодался с «общероссийским дубом». Мы имеем в виду заочный спор губернатора Смоленской области Алексея Островского с главой российской государственной корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

Вкратце напомним суть бодания. Дискуссия возникла из-за срыва сроков ввода в строй нового перинатального центра в Смоленске. Дело в том, что ГК «Ростех» ведет строительство подобных центров по всей стране. В конце сентября депутаты Госдумы посетили злосчастное строительство смоленского перинатального центра, сроки постройки которого уже несколько раз переносились.

После осмотра строительства думские депутаты пришли к неутешительному выводу: из-за обнаруженных нарушений технологии проведения работ и проблем с заключением контрактов на поставку техники, смоленский перинатальный центр снова не будет сдан в срок. Затем вопрос был поднят на заседании Совета Федерации, где член ЛДПР и сенатор от Смоленской области Людмила Козлова спросила Сергея Чемезова, когда всё-таки будет достроен и сдан перинатальный центр.

Глава «Ростеха» не стал миндальничать, и прямо рассказал о реальных причинах, которые привели к срыву сроков: на Смоленщине «Ростех» столкнулся с недобросовестностью подрядчиков по строительству, с долгим выделением земельных участков, с бюрократическими проволочками.

«В Смоленске перинатальный центр начали строить только в начале 2016 года, так как земельный участок был обременен строениями и инженерными сетями. Это тормозило работу подрядчиков на объекте», – разъяснил Чемезов.

Судя по всему, такие обидные слова главы госкорпорации очень не понравились смоленскому губернатору. Поэтому на сайте областной администрации сразу же был опубликован «наш ответ Чемберлену». В ответе смоленские чиновники, попытались не только снять с себя ответственность за срыв строительства центра, но и обвинить во всем «Ростех».

Тут, конечно, все наблюдатели просто «выпали в осадок». Чтобы понять всю комичность ситуации, надо напомнить «ху из ху», и чем этот каждый «ху» знаменит.

Итак, несколько слов о госкорпорации «Ростех». Вот, что говорит нам простая, а потому популярная «Википедия»: «Ростех» («Ростехнологии») – российская государственная корпорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний. 11 из них – в оборонно-промышленном комплексе, 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира»

К сказанному можно добавить, что в «Ростех» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, концерн «Калашников», «Вертолёты России» и др. Деятельность корпорации осуществляется сферах автомобиле- и авиастроения, металлургии, строительства, медицинской техники, фармацевтики, промышленных биотехнологий, информационных технологий и телекоммуникаций, производства вооружений и военной техники и многих, многих других

Понятно, что у такой серьезной корпорации возможности, мягко говоря, большие. Но даже такая мощная структура споткнулись о безответственность смоленских чиновников. Об этом, собственно, и сказал Чемезов.

А чем же знаменита смоленская областная администрация губернатора Островского? Увы, ничем выдающимся она не знаменита. Про неё даже нет статьи в «Википедии». Правда, есть статья об Алексее Островском, где в числе прочего можно прочесть и о неблаговидных «подвигах» бывшего фотографа Жириновского и будущего смоленского губернатора.

«В 1993 году Островский снял по заказу журнала Time репортаж о детской проституции в Москве. Данный эпизод получил огласку вследствие того, что позднее газета Washington Post указала на постановочный характер съемки. 11 сентября 1993 года Washington Post опубликовала статью об инциденте, в которой с опорой на данные, полученные из пресс-службы ГУВД Москвы, указывалось, что «репортаж в журнале Time является фальсификацией, а фотограф в интервью признался, что не уверен в том, что дети являются проститутками»», – утверждается в энциклопедической статье.

Чем же ещё, кроме фотофальшивок, знаменит губернатор Островский? Может быть, он построил в Смоленской области суперсовременный военный или автомобильный завод, который дал тысячи рабочих мест смолянам и приносит миллионы в дырявый областной бюджет? Увы, ничего подобного нет и в помине

Зато Алексей Островский прославился на всю страну позорным проведением 1150-летнего юбилея Смоленска. Такого количества коррупционных скандалов и уголовных дел, связанных с юбилеем областного центра, никогда на Смоленщине не было за всю ее многовековую историю. Причем, некоторые юбилейные объекты до сих пор не вступили в строй, хотя прошло уже четыре года (!), и в следующем году Смоленск будет отмечать новый юбилей – 1155-летие.

Впрочем, мы, наверное, погорячились. Алексей Островский все-таки заслуживает и добрых слов. Например, на прошлой неделе в деревне Новое Село Вяземского района смоленский губернатор торжественно открыл новый Дом культуры взамен сгоревшего в результате пожара. «Администрация Алексея Островского выделила более 11 миллионов рублей и за восемь месяцев завершила строительство», – сообщили губернские СМИ.

Это, конечно, хорошо, что жители Нового Села получили новый ДК. Однако получается, что это максимум, который смог дать нынешний смоленский губернатор. Хотя ДК удалось построить лишь благодаря партийному проекту «Единой России» и помощи Сергея Неверова. Без них ничего бы у фотографа Жириновского не получись.

Тут, в общем-то, можно было бы и закончить сравнение. Однако есть еще одно немаловажное обстоятельство. Дело в том, что в 80-е годы Сергей Чемезов долго работал в ГДР вместе с Владимиром Путиным, с которым еще тогда подружился. Они друзья уже более 30 лет

Поэтому, когда началось бодание Островского с Чемезовым, народ сразу вспомнил хрестоматийные слова дедушки Крылова: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона»

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: