Губернатор выразил недовольство бездействием народных экспертов


Губернатор выразил недовольство бездействием народных экспертов

Эффективность работы созданного по инициативе главы региона проекта «Народная экспертиза» низка, считает сам губернатор. Причиной этого Алексей Островский назвал безынициативность смолян.

В одном из своих публичных выступлений руководитель Смоленщины заявил, что разочарован работой «Народной экспертизы».

«Я недоволен тем, что смоляне пока еще не проснулись настолько, насколько бы мне этого хотелось, для оказания мне помощи, — сказал он. — Я езжу по области, по муниципальным образованиям, стараюсь не сидеть в Смоленске у себя в кабинете. Но даже при том, что у меня есть определенные источники информации, я не могу досконально знать все, что происходит в муниципальных образованиях. И только люди могут в этом мне помочь. Люди, к сожалению, стали в большинстве своем безынициативными, не верят ни во что, не хотят ни в чем участвовать, и, конечно, это расстраивает. Потому что Островский вместе со своей администрацией, как бы он ни хотел, не в состоянии без поддержки со стороны людей достичь коренных изменений».

Губернатор напомнил, что в Михновском поселении Смоленского района власти с помощью местных жителей выявили неприемлемый факт, когда при нищете в районе, крайне дефицитном и скудном бюджете местный глава поселения собирался купить дорогую иномарку.

«Мы это пресекли. Я хотел бы, чтобы люди были более активными», — заключил Островский.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: