Губернатор Вирджинии нашел способ преодолеть дефицит смертельных инъекций


Губернатор Вирджинии нашел способ преодолеть дефицит смертельных инъекций

Губернатор Вирджинии санкционировал применение препаратов от частных поставщиков для приведения в исполнение смертных приговоров.

На такой шаг власти штата пошли, пытаясь отказаться от использования электрического стула — единственного способа казни, доступного в условиях нехватки препаратов для смертельных инъекций. Хотя его использование в штате не запрещено, против по гуманным соображениям выступают правозащитники и церковь.

Поправка губернатора Терри Маколиффа в случае ее принятия позволит Департаменту исправительных учреждений получать препараты от частных поставщиков, деятельность которых не регулируется Департаментом по контролю за продуктами и лекарствами США.

По словам губернатора, использование препаратов из негосударственных источников уже приводило к тяжелым последствиям. В штате Оклахома заключенный Чарльз Уорнер, которому ввели неапробированный препарат, умирал в жуткой агонии на протяжении 43 минут. И этот случай далеко не единственный. Тем не менее Маколифф считает, что предложенные им изменения «являются спорными, но необходимыми».

Стандартный набор для используемой во время казни инъекции состоит из тиопентала натрия, павулона и хлорида калия. Павулон парализует дыхательную мускулатуру, а хлорид калия останавливает работу сердца. Тиопентал натрия вводится первым и необходим для анестезии. Нехватка именно этого препарата и стала причиной неприятностей во время казней. Дефицит лекарства связан с отказом, в первую очередь, европейских производителей поставлять препарат, если он используется для приведения в исполнение смертных приговоров.

Другие разрешенные способы смертной казни в различных штатах включают электрический стул, расстрел, повешение и газовую камеру. Однако большинство штатов, где применяется смертная казнь, используют в качестве основного метода умерщвления преступников инъекцию. Смертная казнь в США применяется в 32 штатах. Согласно данным Института Гэллапа, большинство жителей США (65 процентов) считают смертельную инъекцию наиболее гуманным видом казни.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: