Губернатор Смоленской области прокомментировал вопрос о дальнейшей работе в регионе


Губернатор Смоленской области прокомментировал вопрос о дальнейшей работе в регионе

В эфире передачи «Диалоги» Алексей Островский заявил, что у него огромное количество планов по развитию Смоленщины.

— Ухожу ли я куда-либо, уходите ли Вы из телекомпании, равно как и все остальные, знает только Господь Бог, ну и в моем случае еще Президент Российской Федерации. Я никуда уходить не планирую. У меня огромное количество планов по развитию Смоленщины. Мне очень приятно, что Валентина Ивановна Матвиенко в ходе нашего с ней диалога увидела, насколько я люблю наш регион и насколько я хочу изменить в нем жизнь к лучшему. Уже многое сделано, но, я уверен, сегодня Вы будете спрашивать и об этом, еще гораздо больше предстоит сделать. Та же территория опережающего социально-экономического развития, те же индустриальные парки, которые мы строим, предполагают привлечение инвесторов, предполагают строительство новых заводов, создание новых рабочих мест. И всё это в моих планах. Я шесть лет слышу из тех или иных источников, что ухожу куда-либо, и мне уже реально надоели эти проводы то наверх, то вниз, то влево, то вправо. Я работаю, у меня есть задачи перед своей совестью, перед смолянами, перед Президентом страны. Я нацелил свою команду, нацелил себя и приложу все усилия, и рассчитываю в этом на поддержку Президента и на помощь Божью, чтобы в сентябре 2020 года завершить этот свой период полномочий. А потом, так как по действующему законодательству у меня есть еще третий период полномочий, в сентябре 2020 года выставить свою кандидатуру на прямых всенародных выборах. Исходя из того, что я очень стараюсь и в чем-то в лучшую сторону уже меняю жизнь смолян, буду очень рассчитывать вновь на их поддержку. Поэтому все в администрации нацелены именно на это. Темпы работы я не снижал и не планирую снижать, я работаю, как работал все эти шесть лет. Даже где-то собираюсь изменить свои подходы — наращивать темпы. Вижу, что смоляне поддерживают такую мою позицию, — сказал Алексей Островский.
— Я задал этот вопрос для тех, кто не читает газеты, кто не смотрит новостные сайты, тем более официальные сообщения. А те, кто читает и смотрит, они, конечно, зафиксировали вот эту фразу Валентины Ивановны Матвиенко, которую она сказала, обращаясь к журналистам: «Впереди еще много работы, я надеюсь, ваш губернатор в следующий свой период, как минимум, шестилетний, добьется новых положительных результатов». Вот это как понимать? Как карт-бланш от третьего лица в государстве?
— Сергей Витальевич, чтобы я не сказал, мои слова будут восприняты всеми по-разному. Но я как человек, работающий в политике уже 25 лет, 6 лет — губернатором, 10 лет — депутатом Государственной Думы, председателем двух Комитетов, прекрасно понимаю, что член Совета Федерации, третье лицо страны, просто так такие вещи не говорит. Тем более, в отношении представителя не правящей партии.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: