Губернатор Смоленской области Алексей Островский сохраняет свои позиции в рейтинге Центра информационных коммуникаций


Губернатор Смоленской области Алексей Островский сохраняет свои позиции в рейтинге Центра информационных коммуникаций

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март и апрель 2017 года.

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Эксперты ранжировали руководителей регионов по трём группам. В первую группу рейтинга вошли главы субъектов Федерации с максимальным политическим весом. Среди них, к примеру, руководители городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга, главы Республики Татарстан и Чеченской Республики.

Во вторую группу рейтинга вошли главы регионов, также имеющие серьёзный политический потенциал. Среди них, в частности, главы Хабаровского края, Новгородской и Московской областей.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, занимая в рейтинге 39-е место, сохранил свои позиции во второй группе глав регионов. Подобная стабильность, на мой взгляд, – признание со стороны экспертов того факта, что регион в целом справляется с действительно тяжелым положением как в экономике, так и в социальной сфере.

Сам губернатор Смоленской области, и он неоднократно об этом говорил, относится к подобного рода публикациям весьма философски. Его волнует не субъективное мнение экспертов-политологов, а оценка, которую ежедневно ставят его деятельности и работе возглавляемой им администрации непосредственно жители региона.

«Уверен, что люди, когда я возглавил регион, надеялись: вот пришёл новый губернатор, молодой амбициозный парень, сейчас у нас всё начнёт меняться. И у нас действительно много изменений и успехов очень много. Но в глобальном плане картинка для людей не меняется, и я крайне неудовлетворён этим, потому что смоляне живут ещё очень и очень плохо, – говорит Алексей ОСТРОВСКИЙ. – Кардинально картинка может поменяться только в том случае, если в целом Федерация будет менять подходы к региональной политике. Но у Федерации, к сожалению, в настоящее время таких финансовых возможностей нет. И когда они появятся, неизвестно. А в нынешних реалиях ни один губернатор, не только я, кардинально изменить ситуацию не в состоянии. Объекты социальной инфраструктуры, ЖКХ, построенные ещё при советской власти, настолько изношенны, что без колоссальных финансовых вложений со стороны государства, федеральных вложений, ничего не поменять. Ни в одном регионе Российской Федерации. Я уже не раз говорил, мы не отдельно взятое государство. В условиях той финансовой политики, которая ведётся, в том числе – из-за отсутствия бОльших финансовых возможностей у государства, мы не волшебники. В то же время, в конкретных направлениях и отраслях, по многим показателям я могу бесконечно радоваться тому, что удалось за эти годы сделать для улучшения социально-экономического положения области. За пять лет мы достигли таких результатов, о которых Смоленщина при прежних властях, начиная с 1991 года, вообще мечтать не могла. И я этому, конечно, искренне рад».

Игорь Красновский
Смоленская газета

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: