Готовим в зимние праздники


Готовим в зимние праздники

Праздники – это время, когда можно отбросить все заботы, отдохнуть и просто насладится своей жизнью. Вот только для настоящей хозяйки, праздники – это не повод расслабляться. Каждая женщина знает, что любой праздник – это очередная возможность показать себя как превосходного кулинара. А почему бы и нет? Ведь именно в праздничные дни столы должны быть полны вкусностей.

Зима полна сюрпризов. День Святого Николая, Новый год, Рождество, Мужской день. Каждый из этих праздников по-своему прекрасен и несет в себе особую энергетику. И самое интересное, что смысл каждого праздника свой, особенный. Поэтому и подготовка к каждому торжеству должна быть индивидуально.

День Святого Николая – это первый праздник для детей. Поэтому, в этот день можно побаловать малышей не только гостинцами под подушкой, но и веселым завтраком или ужином. Можно удивить ребенка осминожками из сосисок, птенчиками из яиц, паучками из котлет. Красиво оформленное блюдо будет радостью для ребенка и даже самые нелюбимые продукты будут съедены почти моментально.

Новый год – не Новый год без оливье? А вот и не правда. В этот день стол можно украсить самыми разнообразными блюдами и оливье не обязательно должно находиться в центре стола. Почему бы не запечь мясной рулет? Приготовить изысканное заливное из семги или же добавить на праздничный стол необыкновенных и ярких холодных закусок? Фантазию кулинара ограничить никто не в силах. Именно поэтому, каждый Новый год можно придумывать что-то по настоящему новое и с этой новизной встречать бой курантов. Для празднования Нового года стоит купить фейерверки в Москве в интернет-магазине http://s-salut.ru/.

Рождество – восхитительный, добрый и светлый праздник. Его можно отпраздновать, соблюдая все религиозные традиции. Но это не повод отказываться от чего-то необычного. Например, можно удивить гостей блинным пирогом, форелью под сливочным соусом или же сырными трубочками. На десерт можно подать сырный торт и сладкое желе.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так это или нет, любая хозяйка может проверить в Мужской день, готовясь к этому празднику. В этот день на столе в первую очередь должно быть мясо. Сочные бифштексы, мясные пироги, салаты с бужениной и ветчиной.

Во многих странах в День Святого Валентина принято дарить второй половинке шоколад, приготовленный самостоятельно. Как правило, в Японии, девушки дарят шоколадные конфеты, которые они сделали самостоятельно, своим любимым. Почему бы не приобщиться к этой традиции? В этот день можно организовать самый настоящий романтический ужин с легкими и вкусными закусками.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.