Глава Десногорска рассказал, почему в городе закрылся автовокзал


Глава Десногорска рассказал, почему в городе закрылся автовокзал

Андрей Шубин в интервью изданию «Десна» рассказал о причинах закрытия автовокзала в Десногорске.

— Закрытие автовокзала для многих горожан стало неожиданностью. Какова дальнейшая судьба этого объекта? Почему на территории автовокзала действует запрет на въезд автобусов?

— Дело в том, что в 2012 году решением арбитражного суда Смоленской области было определено право собственности на этот объект недвижимости. Уже шесть лет этим правом обладает ЗАОрНП «Автотранс» и муниципалитет не имеет права вмешиваться, т.к. это, по сути, частная собственность. Конечно, странно, что социально значимый объект оказался в частных руках, но факт остается фактом. Версий по поводу того, как дальше будут использоваться помещение и территория – множество и все на уровне слухов. Конкретный разговор о судьбе автовокзала можно будет вести лишь тогда, когда появится кризисный управляющий. Муниципалитету небезразлично, что будет происходить с имуществом «Автотранса». Не хотелось бы, чтобы с молотка ушли автовокзал, здания, сооружения, гаражи… На данный момент на автовокзале действует билетная касса, где перевозчик продает билеты, здесь же по-прежнему работают привычные всем предприниматели, предоставляя свои услуги горожанам, но для транспортных средств въезд закрыт. Такое решение было принято опять же нынешним руководством «Автотранса», хотя перевозчики и выходили с предложением платы за нахождение автобусов на вокзале. Действия по недопуску транспорта на автовокзал создали неудобства для всех горожан, хотя возможность присутствия пешеходов здесь по-прежнему реальна. Посадка и высадка пассажиров теперь производится на остановках напротив автовокзала, расписание – в доступе, включая интернет-ресурсы, автобусный парк обновлен и пока серьезных проблем нет. Я лично слежу за развитием ситуации и всегда готов ответить на все возникающие вопросы.

Кстати, все обратившиеся десногорцы получили грамотные, квалифицированные ответы по этой теме. Ясно, что с «Автотрансом» ситуация непростая и все происходящее в корне неправильно. Было бы это муниципальное предприятие, то подобного не случилось бы. Очень жаль людей, посвятивших работе в «Автотрансе» не один десяток лет. Это профессионалы своего дела, которым никто вовремя не донес мысль о том, что сама форма ЗАО уже давно устарела, и предприятие нуждалось в серьезной организационной реформе.

Градоначальник добавил, что «при самом неблагополучном исходе дела, можно вернуться к месту старого автовокзала, с которым город начинал свою жизнь и открыть пункт обилечивания».

Напомним, что автовокзал в Десногорске не работает с начала июня. Продажу билетов на автобусы осуществляют водители.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: