«Деньги в раздевалке». Белорусы, пытавшиеся дать взятку смоленским таможенникам, понесли наказание


«Деньги в раздевалке». Белорусы, пытавшиеся дать взятку смоленским таможенникам, понесли наказание

Два гражданина республики Беларусь признаны виновными в покушении на дачу взятки сотрудникам таможни.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и его 45-летнего знакомого. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ч.3 ст.30-ч.5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года подсудимые, чтобы ускорить процедуру таможенного оформления ввозимых грузов, через таможенный терминал группы компаний Общества, в раздевалке сотрудников Смоленской таможни поместили денежные средства более чем в 90 персональных кабинок госслужащих.
Мужчины были задержаны в ходе проведенного совместного мероприятия сотрудниками региональных управлений СК и ФСБ России непосредственно на месте совершения преступления, когда один из обвиняемых заканчивал раскладывать конверты с деньгами в кабинки сотрудников Смоленской таможни. Общая сумма взятки составила около 3 миллионов рублей.
Материалы в отношении должностных лиц таможни были выделены в отдельное производство и направлены по территориальности в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России для проведения доследственной проверки.
За период предварительного следствия следователем проведена значительная работа, в том числе допрошено более 200 свидетелей. Объем уголовного дела с обвинительным заключением составил 43 тома.
«Приговором суда генеральному директору Общества назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, второму подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей. С учетом содержания подсудимых в течении двух лет под стражей наказание смягчено и окончательно назначены штрафы в размере 2 и 1 миллионов рублей соответственно, — сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: