Даниила Медведева замучил земельный вопрос


Даниила Медведева замучил земельный вопрос

Главной неожиданностью второго дня Открытого чемпионата Франции стало поражение 5-й ракетки мира Даниила Медведева. Уже в 1/64 финала россиянин в четырех сетах уступил венгру Мартону Фучовичу, который занимает в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 63-е место и никогда прежде не обыгрывал соперников из первой десятки. С учетом прошлого сезона, на земляных кортах Даниил Медведев проиграл уже шесть матчей подряд, а на Roland Garros за четыре года ему не удалось одержать вообще ни одной победы.

О том, насколько нелегко придется Даниилу Медведеву в этом году на Открытом чемпионате Франции, можно было судить хотя бы по проходившему на прошлой неделе турниру в Гамбурге, где он уступил французскому левше Уго Умберу. У пятой ракетки мира тогда так и не нашлось козырей, чтобы переиграть талантливого, но не столь титулованного оппонента. Тем не менее, казалось, что уж Мартона Фучовича-то россиянин в Париже как-нибудь пройдет. Венгр — крепкий универсал, способный выстрелить на любом покрытии. Да и свой единственный титул ATP за карьеру два года назад выиграл в Женеве именно на грунте. Но технические и тактические возможности Фучовича все-таки ограничены, поэтому неудивительно, что все три их предыдущие встречи остались за Медведевым, теннисистом более классным и тонким.

Однако где тонко, там и рвется. И в теннисе эта поговорка тоже иногда срабатывает. Поэтому в понедельник ближе к полуночи по Парижу на корте Филиппа Шатрие, главной арене Roland Garros, куда организаторы смогли перенести эту встречу с другой площадки, победу праздновал именно Мартон Фучович.

Не сыграв после недавнего US Open ни одного матча на европейских земляных кортах, он оказался гораздо лучше готов к борьбе, чем Медведев, который с самого начала чувствовал себя некомфортно, в первом сете не смог заработать ни одного брейк-пойнта, а в девятом гейме еще и потерял свою подачу.
Во второй партии соперники трижды обменялись брейками, но по большому счету все продолжалось в том же духе. Венгр по-прежнему досаждал россиянину резаными ударами слева, которые тот не любит, и обострял справа. Медведев пытался завести себя, временами даже разговаривал сам с собой. И все-таки игра не шла. А в самом конце тай-брейка, до которого все-таки дошло дело, Фучович получил щедрый подарок.

Уступая — 3:6, Медведев после затяжного и очень обидного розыгрыша провел экзекуцию над ракеткой, с первого же удара разбив ее о парижскую глину, после чего судья был вынужден наказать его повторным замечанием и, соответственно, снятием очка.
Ситуация для фаворита стала критической. Ведь теперь для победы Медведеву требовалось брать три сета подряд, а все шесть предыдущих своих матчей из пяти партий он проиграл. Попытавшись прийти в себя за пределами корта и вернувшись в другой форме, более темных тонов, россиянин сократил отставание. Но затем Фучович снова наладил фундаментальную игру на задней линии, и счет опять начал расти в его пользу. В итоге — 6:4, 7:6 (7:3), 2:6, 6:1 за 3 часа 17 минут. 28-летний Мартон Фучович с 15-й попытки все-таки обыграл соперника из первой десятки.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: