«Что такое не везет». Смоленский футболист сыграл с «быками»


«Что такое не везет». Смоленский футболист сыграл с «быками»

Максим Глушенков провел 90 минут в невероятном матче в рамках РПЛ. Он забил, а счет на табло все равно остался нулевым.

Напряжение перед финишем

Перед началом встречи интрига была колоссальной. «Крылья Советов» отчаянно, не смотря на очень сложный график, пытается выбраться из «зоны вылета», а «Краснодар» мечтает о Лиге Чемпионов. Смолянин Максим Глушенков решает свои задачи. Он наконец-то постоянно выходит в основном составе в матчах самого элитного российского дивизиона и продолжает прогрессировать. По слухам в новом сезоне его хотят видеть в своих рядах российские топ-клубы, однако права на нападающего у московского «Спартака». Единственным шансом «красно-белых» прорваться в еврокубки остается кубок России, в котором необходимо побеждать.

Матч с круглой датой

Игра против «Краснодара» стала для Максима юбилейной. Он появился в десятый раз на поле, защищая цвета самарского клуба. Смоленский форвард всеми силами старается показать самые лучшие качества. Эта самоотдача вылилась в три забитых мяча и в огромное количество полезных действий, благодаря которым уже сложно представить линию атаки у «крыльев» без Максима.

Грубиян Петров

В этом матче смоленский нападающий снова проявил себя очень ярко. Он был нацелен на ворота, хотя и по тактическому плану Андрея Талалаева уступил место на острие атаки Деяну Радоньичу. В итоге, Максим часто прорывался вперед из глубины, но соперники грубыми действиями часто не давали ему развивать атаки своей команды. К примеру это произошло на 39-й минуте, когда Сергей Петров начал хватать смолянина за майку за что и получил заслуженную желтую карточку. Забегая вперед отметим, что защитник «быков» под занавес второго тайма получит еще одну и будет удален с поля.

Роковая цифра 67

Если в первом тайме самарцы имели опасные моменты, но отдали инициативу сопернику, то во второй половине матча все изменилось. Обе команды, не устраивал ничейный исход. Ключевым эпизодом игры стал момент с участием Максима Глушенкова на 67-й минуте.
После того, как мяч попал в сетку ворот Матвея Сафонова, казалось, что смолянин забил, возможно, самый важный мяч в своей карьере. Трибуны стадиона, которые ранее видели чемпионат мира бушевали, как будто Россия его все-таки выиграла, но ровно до того момента пока главный арбитр Владимир Москалев не решил воспользоваться ВАР.

Было все, кроме голов

Увы, на повторе было видно, что смолянин оказался на считанные сантиметры в положении «вне игры». Трагедия. Именно так можно было описать реакцию смоленского форварда. Нет, он не оставил попыток забить еще. Однако, футбольный Бог, как будто продолжал шутить над обеими командами. Не смотря на открытый футбол, большое количество моментов, голов зрители так и не увидели – 0:0.

Источник: Рабочий путь

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: