Чиновник рассказал смоленским школьникам, тяжело ли быть главой района


Чиновник рассказал смоленским школьникам, тяжело ли быть главой района

Глава Гагаринского района Роман Журавлев ответил на вопросы старшеклассников. Пресс-конференцию устроила газета «Гжатский вестник».

– Сложно ли находиться на таком важном посту? Долго ли вы шли к этой цели?

– Я такую цель себе никогда и не ставил. Но так получилось, что в 2007 году мне предложили войти в кадровый резерв администрации Смоленской области, а в 2008 году была предложена должность заместителя главы Угранского района. Я ответил, что у меня уже есть работа. Предложили подумать еще раз и попробовать. Вот попробовал: уже почти 10 лет на муниципальной службе. Работа нелегкая и очень ответственная.

За тот срок, который мне отведен, чтобы служить гагаринцам, хочется сделать как можно больше добрых дел. Сегодня мне стыдно как главе района за те дороги, которые есть у нас. Я считаю, что родина первого космонавта достойна большего. К нам приезжают со всего мира… Но есть мысли, как исправить эту ситуацию. Делиться пока не буду, расскажу об этом позже.

Также Роман Журавлев рассказал, что до того, как стал чиновником, он работал на Вяземском хлебокомбинате, где прошел путь от грузчика до инженера. Трудился на мясокомбинате, затем на деревообрабатывающем предприятии.

«Параллельно с женой открыли свой бизнес, она его продолжает вести сейчас. А с 2008 года – я на муниципальной службе: два года в Угре, шесть лет в Тёмкино и теперь – в Гагарине», — цитируют г-на Журавлева «Уездные вести».

Один из школьников спросил главу, что делать, если видишь, что рабочие кидают асфальт в лужи. Роман Журавлев ответил, что нужно звонить лично главе района. Также он рассказал, что с удовольствием бы пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудил бы с ним развитие Гагаринского района.

А в конце беседы дал совет тем, кто хочет идти работать чиновником.

«Сейчас вам надо, прежде всего, хорошо учиться, как бы банально это ни звучало. Я сам жалею, что прогуливал иногда уроки. Учитесь и учитесь! Дальше – обязательно высшее образование. Ребятам надо послужить в армии, тем более служба длится всего один год. Куда вы потом с этой справкой? Закрыты будут двери в органы власти и в государственные структуры.

А если хотите работать в администрации – начните с низов, специалистом в любой отдел, трудиться и карабкаться, чтобы вас заметили. Просто сидеть – никому пользы не будет. Но рвение и стремление зависят от человека.

Раз заговорили о жизни, скажу вот еще что: цените своих родителей, цените их, пока они рядом с вами. Не спешите уезжать от них, самостоятельно еще поживете. И прошу вас: учите историю. Вы были участниками акции «Бессмертный полк», которая проходила 9 мая, видели, сколько жителей Гагарина прошли с портретами своих дедов и прадедов, воевавших в Великой Отечественной войне. Поэтому не упускайте шанса: разговаривайте со своими прабабушками и прадедушками. Уж они вам расскажут подлинно, как жили и через что прошли…», — рассказал Роман Журавлев.

Рабочий путь.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: