Четырехдневная трудовая неделя в России: каковы перспективы


Четырехдневная трудовая неделя в России: каковы перспективы

Идея сокращенной трудовой недели пришла к нам с запада. В некоторых странах, несмотря на допустимые 40 часов, сотрудники работают по 37, 35 и даже 30 часов за 4-5 дней.

В 2008 году руководство одной компании в Новой Зеландии поставило эксперимент над своими сотрудниками, введя четырехдневку на ограниченный период. Результаты превзошли ожидания:

  • снизился уровень стресса;

  • улучшилось креативное мышление;

  • повысилась эффективность при решении рабочих вопросов;

  • сотрудники стали реже опаздывать.

Организация, испытавшая сокращенный график, утвердила такое расписание на постоянной основе.

Стоит отметить, что экономика стран, практикующих дополнительный выходной, находится на стабильно высоком уровне. Благоприятная среда и производительность позволяют чиновникам без ущерба создать гражданам комфортные условия труда.

Ситуация в России

Уровень жизни россиян несопоставимо ниже западных. Во многих российских компаниях по умолчанию приняты переработки. В торговых, финансовых, строительных и других организациях сотрудники могут засиживаться до поздней ночи, выполняя срочный проект. Нестабильная экономическая ситуация, конкуренция на рынке вакансий и низкий уровень социальной поддержки, вынуждают россиян браться за сверхурочную работу в ущерб семье и самочувствию. Для таких людей четырехдневная рабочая неделя — не более, чем очередная нереализуемая идея.

Однако чиновников трудовые реалии россиян не смущают: руководство страны на полном серьезе дискуссирует о возможности внедрения четырехдневки. Такой вариант развития событий вполне реален, но в отдаленной перспективе. Чтобы сократить трудовую неделю и при этом сохранить производительность, а также доходы граждан на прежнем уровне, потребуется внедрение высоких технологий и общая переквалификация кадрового резерва.

Что думают россияне об инициативе чиновников

В то время как чиновники ищут ресурсы для воплощения идеи в жизнь, граждане поделились на три лагеря по отношению к инициативе. По данным ВЦИОМ:

  • с энтузиазмом к сокращению трудового времени отнеслись только 29% опрошенных респондентов;

  • 48% высказались по этому поводу негативно;

  • 23% сомневаются, что это возможно, либо отреагировали нейтрально.

В отрицательном ключе высказывались россияне, которые опасаются сокращения рабочих мест и урезания заработной платы. По мнению граждан, чиновники не учитывают тот факт, что отсутствие занятости может привести к напряженности в обществе, злоупотреблению вредными привычками и повышению преступности. Трудолюбивым людям хватает праздников, отпусков, выходных и новогодних каникул в российском календаре. Даже в эти дни многие готовы выйти на сверхурочную работу чтобы получить дополнительный заработок и улучшить благосостояние своих семей.

Поддержавшие нововведения россияне, освободившееся время планируют провести с пользой: повысить уровень квалификации, заняться спортом и уделить время близким.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: