Через Смоленскую область не пропустили 2 тонны норвежской форели «для родственников»


Через Смоленскую область не пропустили 2 тонны норвежской форели «для родственников»

Дорогую рыбу безжалостно уничтожили.

13 декабря в Смоленской области в ходе работы межведомственных мобильных групп сотрудники полиции остановили грузовой автомобиль под управлением гражданина Республики Беларусь, в котором перевозилась охлажденная форель.
Груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Инспекторы службы установили, что рыба общим весом более 2,4 т ввозилась с территории Республики Беларусь в обход официальных ветеринарных контрольных постов без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, в транспортном средстве, не оборудованном приборами учёта и поддержания температурного режима, и со слов водителя предназначалась его родственникам.
В то же время, согласно маркировочным этикеткам на упаковке, производителем форели явилось норвежское предприятие.
Таким образом, поскольку данная продукция попадает под действие продовольственного эмбарго, 18 декабря 2019 года в соответствии с действующим законодательством рыба была уничтожена в установленном порядке в ГУП «Унечский ветсанутильзавод» (Брянск).
Перевозчик привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: