Чемпионку мира по пауэрлифтингу отказались считать женщиной: «Унижали прилюдно»


Чемпионку мира по пауэрлифтингу отказались считать женщиной: «Унижали прилюдно»

«Сегодня я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошёл со мной вчера. /…/ Я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол — написано ж. Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. /…/ Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данной ситуации», — такой пост на днях Анна Тураева, шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, выложила в Инстаграм.

В разговоре с «МК» Анна призналась, что ожидала другой реакции от руководства виновных, но в суд подавать не станет.

— Подавать в суд нет смысла, мы же не в Европе, — говорит Тураева. — Представители авиакомпаний со мной связывались, принесли формальные извинения в виде комментария под моим постом и сообщений в «директ». Но я ожидала других извинений, их я не получила. Хоть какого-то публичного заявления. Ну хоть что-то! И даже не столько передо мной, сколько в виде гарантии, что такого больше ни с кем не повторится. Унижали прилюдно, извиняться нужно так же.

По словам Анны, дело вовсе не в том, что у сотрудников в аэропорту возникли вопросы к ее внешности, к таким она привыкла:

— Меня оскорбило не то, что меня спутали с мужчиной, это нормально, я сама себя в зеркале иногда путаю. И к таким вопросам отношусь с юмором. Но в таком формате со мной это случилось впервые. Ни разу за всю мою жизнь ко мне при выяснении личности не поступало вопросов о моей личной жизни, личных предпочтениях. Именно это меня оскорбило. Для выяснения личности есть отдельные кабинеты. И тем более, это не сопровождается вопросами интимного характера. А в моем случае это происходило перед толпой людей. Невольно ощущала себя зверушкой.

— Почему вы решились придать огласке эту историю? Это довольно смело.

— Потому что я понимаю, что такое психологическое здоровье. Я морально и психологически очень сильная, и могу выйти из подобной ситуации с улыбкой. Но бывают более слабые люди. И некоторых такое хамство может вы

— На людей, которые вас подвергли такому унижению, вы не держите зла?

— Нет, я не злюсь. Тут дело совсем не в этом. Просто моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: