Арабика или робуста


Арабика или робуста

Сорт кофейных зерен, именуемый арабикой, считается высшим сортом. Кофейные кусты арабики обладают небольшой степенью устойчивости к вредителям и заболеваниям, а на их урожай влияет слишком сильно влажность, солнце, качество почвы.

Самыми лучшими для выращивания арабики есть вулканические почвы. Зерна арабики внешне удлиненные, что отличает их от зерен робусты, которые обладают меньшими размерами и более круглые. Выращивается кофе на различных континентах. Это может быть такая страна как Бразилия, а также Колумбия, Гондурас, Перу. Индия, Китай, Таиланд, Индонезия, Уганда, Мадагаскар тоже являются государствами, в которых выращивают кофе.

Если вы хотите узнать, где приобрести эти сорта кофе в городе Мценск, то посетите сайт gorodok57.ru, здесь вы найдете магазины, которые осуществляют продажу кофе.

Соответственно территорией и условиями его выращивания определяется сорт кофе, следовательно, вкус и аромат приготовленного напитка. Основным различием вкусов данных двух видов кофе считается кислинка, и горчинка. Сорт арабика более ароматный, слабый, с наличием кислинки. Зато робуста обладает горчинкой. Кроме этого, она прочнее.

Напиток может быть наполнен кисловатыми нотками, привкусом шоколада, сладковатым медовым или очень горьким привкусом миндального вкуса. Также существуют такие сорта кофе, что обладают запахом свежевыпеченного хлеба, это, например, кофе в котором отсутствует кофеин. Во время покупки кофе, важно внимательно осмотреть его зерна. Их внешний вид указывает на качество.

Например, цвет зерен – это показатель степени его обжарки — легкая, средняя, сильная. Итальянцами выжаривается кофе очень сильно, вплоть до уголька. Принятое у нас среднее обжаривание. Однако, на данный показатель может повлиять сорт кофе.

Но, зерна должны обладать одним цветом, например темно-коричневым, гладкой структурой, без наличия трещин и сколов. В случае, разделения зерен пополам, им должно быть свойственна симметричность, ровность, гладкость. Если зерна обладают более темным оттенком, то они сильнее иных прожарены.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.