Ананасовый завтрак


Ананасовый завтрак

Как известно, ананас является прекрасным жиросжигающим средством. Он содержит бромелайн – смесь ферментов, которые в совокупности расщепляют белок и жиры. Если в конце трапезы съесть немного ананаса (или десерта с этим фруктом в составе), то ваш организм сможет намного легче переварить съеденную пищу. Сегодня мы и займемся приготовлением десерта из ананаса. Для этого будем использовать такие ингредиенты:

слоеное тесто

свежие или консервированные ананасы

сахар

яйцо

В первую очередь нужно разморозить тесто. Вы можете использовать любое – дрожжевое или без дрожжевое – как вам больше нравится. Размораживать тесто нужно не до конца, чтобы легче было с ним работать. Как только оно дойдет до нужной вам кондиции – раскатайте его скалкой. Толщина раскатки, опять же, может варьироваться, но не стоит раскатывать тесто слишком уж толсто (помните, что слоеное тесто очень сильно поднимается при тепловой обработке).

Готовый пласт теста нужно разрезать на полоски, шириной примерно 2 см.

Ананасы нарезать кольцами, очистить и удалить сердцевину (если вы используете свежие). Если же консервированные – нужно как следует обсушить их бумажным полотенцем, либо заранее выложить кольца на блюдо, чтобы они высохли. Купить качественные бумажные полотенца можно в компании salphetki.ru.

Далее нужно обмотать полосками слоеного теста кольца ананаса, каждый раз продевая полоску через отверстие в кольце. Обмотать можно как полностью все кольцо, так и оставляя между тестом промежутки. В последнем случае у вас получится десерт, напоминающий желтый цветок.

Приготовить ананасы можно по-разному: обжарить их во фритюре, либо приготовить в духовке. Более гуманным для вашей фигуры будет, конечно же, второй способ. Но если же вы все же решите обжаривать ананасы в масле, помните, что фритюра должно быть довольно много и он должен как следует прогреться, чтобы получился хороший результат. После обжарки лучше всего выложить готовые ананасы на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него.

Если же говорить о приготовлении в духовке, то температура тоже должна быть высокой – 200-220 градусов, иначе тесто на ананасах попросту не поднимется. Перед отправкой колец в духовку их можно смазать взбитым с сахаром яйцом, чтобы корочка была более аппетитной. Запекать ананасы нужно около 20 минут. Готовый десерт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

PS: из оставшегося ананаса можно приготовить джем – это для больших любителей всего ананасового. Для этого нужно порезать ананас мелким кубиком, засыпать его сахаром по вкусу, и поставить увариваться на медленный огонь. Когда смесь загустеет, ее нужно снять с огня и остудить. Вот и все, ананасовый джем готов. Приятного аппетита!

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.